Размолвка союзников: Киргизия отказалась от денег Казахстана

  • Размолвка союзников: Киргизия отказалась от денег Казахстана
Фото: globallookpress.com

Киргизия расторгла договор о помощи с Казахстаном в рамках ЕврАзЭС.

Власти Киргизии уведомили руководство Казахстана о том, что разрывают соглашение о помощи в рамках Евразийского экономического союза. Такой информацией поделился официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Ануар Жайнаков.

Он заявил, что МИД получил от Киргизии официальное уведомление о том, что киргизская сторона расторгает договор о помощи Бишкеку. По словам Жайнакова, документ пришел еще на прошлой неделе.

Напомним, что по данному договору Казахстан должен был предоставить Киргизии примерно 100 миллионов долларов на интеграцию в ЕврАзЭС. Тем не менее соглашение так и не было исполнено из-за резкого ухудшения отношений между странами. Киргизия обвинила Казахстан в попытке вмешаться в выборы, а в ответ Казахстан усилил меры контроля на границе.

"Мы получили официальное уведомление от киргизской стороны о денонсации соглашения на прошлой неделе", - сказал представитель МИД на пресс-конференции.

Управление СКР закупает оборудование для слежки за телефонами и соцсетями Следствие обвинило Кехмана в присвоении 20 млрд рублей, но наказывать его не станут
Ссылки по теме:

Парламент Киргизии отказался от помощи Казахстана в интеграции в ЕАЭС

Оставить комментарий