Разминируй Сирию, спаси историю: Россия, Турция и Иран призвали ООН исполнить свой долг

  • Разминируй Сирию, спаси историю: Россия, Турция и Иран призвали ООН исполнить свой долг
Фото: globallookpress.com

Должна быть создана международная группа по разминированию Сирии, говорится в совместном коммюнике трех стран. Только так древнейшие памятники архитектуры могут быть спасены от бомб террористов.

Страны-гаранты перемирия в Сирии - Иран, Турция и Россия - обратились к правительству страны в Дамаске, а также к службе ООН по вопросам разминирования (ЮНМАС) с интересным предложением. Они предлагают создать специальную международную группу по разминированию сирийских городов, автотрасс и территорий.

Руководство всех трех стран считает, что еще не уничтоженные бомбы и мины, оставленные террористами в населенных пунктах и на исторических объектах в Сирии, потенциально могут угрожать культурному наследию всего человечества. Устранить эту угрозу совместными силами - долг всех стран, причисляющих себя к цивилизованному сообществу.

"Гаранты (Иран, Турция и Россия) призывают страны-члены ООН принять срочные и необходимые меры по сохранению исторического наследия для будущих поколений, обезвреживанию и уничтожению взрывоопасных предметов, несмотря на политическую ситуацию", - говорится в официальном коммюнике, опубликованном на сайте МИД России.

Напомним, что ранее главы Турции, России и Ирана встретились в Сочи, чтобы обсудить ситуацию в Сирии и на Ближнем Востоке в целом. По итогам саммита страны-гаранты заявили, что предстоящий январский Конгресс сирийского национального диалога имеет принципиальное значение для послевоенного будущего страны.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Два пассажирских поезда столкнулись под Веной, есть пострадавшие В полыхающем ресторане "Аист" в центре Москвы обрушилась кровля
Ссылки по теме:

Ракка будет использовать “Быстрый ответ”, чтобы разминировать город

Российские саперы и кинологи разминируют дороги, школы и больницы в Дейр-эз-Зоре

Россия предлагает создать международную коалицию по разминированию в Сирии

Оставить комментарий