Размещением пассажиров аварийно севшего в Ханты-Мансийске самолета занимается ФСБ

Boeing 777 летел из Сеула в Лондон, но по техническим причинам был вынужден приземлиться в России. На борту находились иностранцы, часть которых до прибытия резервного самолета поселят в местную гостиницу

В Ханты-Мансийске совершил экстренную посадку Boeing 777, летевший из Сеула в Лондон. Пока специалисты разбираются с поломкой, которая, предположительно, находится в двигателе воздушного судна, местные правоохранители и чиновники отвечают за размещение пассажиров.

Резервный борт авиакомпания Asiana Airlines сможет направить сюда лишь завтра, 6 декабря, поэтому пассажиры отправится в гостиницу "Олимпийская" – крупнейшую в городе. Правда, там заночуют далеко не все: тех иностранцев, что по какой-либо причине не может пересечь российскую границу, оставят в карантинной зоне аэропорта.

"По решению оперативного штаба к самолету подъезжают автобусы и под охраной ФСБ и МВД", - сообщают в пресс-службе Уральского таможенного управления.

В любом случае, со всеми пассажирами, коих было 199 человек, и еще 15 членами экипажа работают переводчики. В городе создан оперативный штаб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После ДТП в ХМАО член Общественной палаты предложил ограничить скорость

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Ученые назвали продукт, который спасет от рака и преждевременной смерти Появилось зрелищное видео самых мощных за 15 лет землетрясений
Новости партнёров