«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Размером с теннисный мяч: Новосибирские хирурги удалили опухоль мозга 6-летней девочке
ФОТО: АГН МОСКВА/GLOBAL LOOK PRESS
Медицина

Размером с теннисный мяч: Новосибирские хирурги удалили опухоль мозга 6-летней девочке

Опухоль была диаметром 5 см и находилась в тканях мозжечка. Если бы операцию не провели срочно, то ребёнок мог бы умереть

Врачи из Национального медицинского исследовательского центра имени академика Е.Н. Мешалкина в Новосибирске успешно провели операцию по удалению опухоли головного мозга диаметром 5 см у шестилетней девочки. Об этом сообщили в пресс-службе медицинского учреждения.

В клинике уточнили, что опухоль, которая была в тканях мозжечка, требовала срочного хирургического вмешательства – у девочки уже были головные боли, тошнота и рвота. Само новообразование сопоставимо по размеру с теннисным мячом – это вызвало дисклокацию мозговых структур и сдавление четвёртого желудочка головного мозга, что спровоцировало нарушение оттока спинномозговой жидкости и развитие внутренней гидроцефалии.

Нейрохирург Сергей Чернов отметил, что опухоль в данном месте и таких размеров несла большую угрозу для жизни. Спустя пять дней после получения результата магнитно-резонансной томографии ребёнка госпитализировали в Центр Мешалкина. Там хирурги удалили опухоль, а также выяснили, что новообразование имеет доброкачественный характер – девочка уже активно восстанавливается.

Помощь ребёнку оказали за счёт средств государственного финансирования.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в Новосибирске женщине удалили три опухоли общим весом более 30 килограмм. Она много лет не была на приёме у врача, не проходила инструментальных обследований, УЗИ и осмотра у гинеколога. Обратиться к врачам её заставил живот, который вырос до огромных размеров. Он мешал физической активности, причинял боль и дискомфорт внутренним органам пациентки.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Пациенту из Германии удалили опухоль головного мозга в Новосибирске