«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Размером с микроб, управляются лазером: В США создали армию из миллиона микроботов
Фото: Simone Brandt/Globallookpress
Общество Технологии и наука

Размером с микроб, управляются лазером: В США создали "армию" из миллиона микроботов

В США создали "армию" из миллиона микророботов, которой можно управлять при помощи лазера. "С помощью подобных машин мы сможем путешествовать в те удивительные уголки микромира, которые не в состоянии увидеть самостоятельно", - объяснил один из разработчиков.

Американские инженеры и физики создали новый тип нанодвигателей и использовали их для создания "армии" из миллиона микроботов. О том, как они устроены и для чего могут быть применены, пишет научный журнал Nature.

Сообщается, что создание двигателей для роботов размером с клетку человека или микроб является основной проблемой микроробототехники. Своё решение этого вопроса предложили американские инженеры из Пенсильванского университета. Созданная ими "армия" микроботов была оснащена "ножками", которые меняют свою форму, если через них пропустить электрический ток. При этом эффект усиливается, если микробот находится в жидкой среде. Также в роботов встроили фотодатчики, реагирующие на свет, чтобы ими можно было управлять при помощи лазера.

"Я думаю, что с помощью подобных машин мы сможем путешествовать в те удивительные уголки микромира, которые не в состоянии увидеть самостоятельно", - похвастал один из разработчиков "армии" микроботов.

Отмечается, что таких роботов можно также оснастить автономными источниками питания и управляющей микроэлектроникой, которые позволят им самостоятельно принимать решения. Также их можно оснастить различными датчиками, которые дадут возможность микроботам следить за окружающей средой или за здоровьем человека.

Ещё одним плюсом технологии, объясняют разработчики, является цена. Себестоимость одного микробота составляет не больше одного цента.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Время Робокопа не пришло. Журналисты разоблачили робота-охранника короля Бахрейна
Загрузка...