«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Разлив нефти в Чёрном море может ударить по туристам: Всё, привет. Сезон окончен - Алексеев
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество Происшествия

Разлив нефти в Чёрном море может ударить по туристам: "Всё, привет. Сезон окончен" - Алексеев

Сергей Алексеев в беседе с Царьградом говорил о рисках, связанных с разливом нефти в Чёрном море. Происходящее может ударить по туристам: "Всё, привет. Сезон окончен". Однако следует понимать, какой именно объём нефти расходится по морю.

Площадь разлива нефти в Новороссийске оказалась больше заявленной, причём в разы. Как пояснили сотрудники Института океанологии РАН, сейчас пятно разошлось на территории почти в 80 квадратных километров. А ранее речь шла лишь о 200 квадратных метрах.

Залповый выброс нефти произошёл в субботу, 7 августа, во время заправки танкера Minerva Symphony (порт приписки Пирей, флаг Греции) на причале "Каспийского трубопроводного консорциума-Р" в Южной Озереевке.

К вечеру место загрязнения удалось локализовать. К 8 августа ситуация была стабилизирована. По предварительным данным, выброс нефти на терминале произошёл из-за разрушения внутренней полости гидрокомпенсатора выносного причального устройства.

Председатель комитета ТПП России по природопользованию и экологии, член президиума Российского национального комитета содействия Программе ООН по окружающей среде Сергей Алексеев в беседе с Царьградом отметил, что последствия разлива могут быть непростыми:

Вспомните Мексиканский залив. Пятно может выплеснуться на берег, на пляжи. И всё, привет. Курортный сезон закончен. Это может повлиять на водоплавающих птиц, которые не смогут летать. Это два. И проблема с птицами будет иметь гораздо более серьёзные последствия. Птица села, к ней попали нефтепродукты на крылья - всё, привет. Она летать не может. Становится добычей хищников, нарушается естественный баланс в природе, который не мы с вами придумали.

Впрочем, Алексеев подчеркнул, чтобы делать какие-то точные выводы, следует понимать объём нефтяной утечки. А в данном случае мы вправе лишь давать общие прогнозы, которые могут меняться. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света

Дальше Пи. Мутации COVID будут вечны. На кону - $70 млрд
В прямом эфире: