Разговор один - версии разные: В США назвали новую причину поздравлений, сделанных Трампом Владимиру Путину
Фото: globallookpress.com
Владимир Путин США Дело Скрипаля

Разговор один - версии разные: В США назвали новую причину поздравлений, сделанных Трампом Владимиру Путину

Просто поздравить президент якобы не мог - он готовился к дипломатической войне.

У США появилось новое объяснение знаменитого звонка Дональда Трампа Владимиру Путину, во время которого главу России поздравили с победой на выборах.

Наблюдателей, по итогам беседы, тогда удивили многие вещи. Например, само поздравление Трампа. Как стало известно позже, его советники написали ему крупно на бумаге "не поздравлять". Кроме того, Трампу было рекомендовано обсудить с Владимиром Путиным "дело Скрипаля". Ни то, ни другое Дональд Трамп не исполнил. Более того, судя по всему, записки своих советников Трамп вообще не читал.

Теперь у официального представителя Совета национальной безопасности при Белом доме Майкла Энтона появилось частичное объяснение такому поведению. Он говорит, что президент США не обсуждал с Владимиром Путиным "дело Скрипаля", так как готовился объявить о высылке дипломатов и таким образом не дать российской стороне подготовить ответные шаги.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Россия - сверхдержава с ядерным оружием: Госдеп объяснил звонок Трампа Путину
Загрузка...