«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Разговор напрямую: О чём жители России спросят Владимира Путина
Фото: globallookpress.com
Политика

Разговор напрямую: О чём жители России спросят Владимира Путина

Президент России Владимир Путин в 17-й раз ответит на вопросы соотечественников в прямом эфире. Прямая линия с главой государства откроется в четверг в полдень.

В полдень по Москве в этот четверг, 20 июня, президент России Владимир Путин пообщается с гражданами нашей страны. В прямом телеэфире лидер государства ответит на вопросы, поделится мнением, а также даст оценку по различным волнующим народ ситуациям.

Как сообщили ранее в Кремле, мероприятие пройдёт в классическом формате.

Подготовка

Президент будет находиться в студии в Гостином дворе, у него будет возможность при необходимости выходить на связь по тем или иным вопросам как с министрами, так и с руководителями регионов, указали в Кремле.

Во вторник и среду глава государства проводит совещания для подготовки перед эфиром.

В президентской администрации подчеркнули, что Путин перед прямой линией традиционно проводит работу с массивом информационных материалов, письменных и видеообращений граждан.

К вечеру 19 июня уже зарегистрировано более миллиона обращений от граждан. Такой поток обращений, безусловно, свидетельствует, что интерес к подобному формату у народа огромен.

Реакция

Шквал обращений из разных регионов страны уже привлёк внимание не только представителей Кремля, но и местных чиновников, которые, по всей видимости, до такой широкой огласки будто не замечали наболевших проблем граждан.

Так, на данный момент известно, что в Асбесте после обращения жителей аварийных домов к главе государства начались следственные проверки. Разбирательства проходят и в Белгородской области, в которой жители, по их словам, уже восемь лет живут без питьевой воды. Челябинский губернатор, увидев видеообращение рыбаков-любителей, которым чиновники "закрыли" озёра, также решил разобраться в ситуации. И это далеко не единичные примеры.

Прогнозы

Ведущий Царьграда Андрей Афанасьев в эфире программы "Русский ответ" оценил, о чём может идти разговор в ходе прямой линии.

Так, отметил ведущий, одна из наиболее "горячих" тем сейчас - экология. Жители Шиеса, где планировалось строительство мусорного полигона, отстаивают свою правду и уже записали видеообращение главе государства.

Ранее вопрос экологии взволновал жителей Кисилевска, которые в видеоформате попытались достучаться до канадского премьера.

Задайте вопрос Путину, пока это не сделал кто-то другой

В числе тем, которые, безусловно, волнуют народ, отметил Афанасьев, - социально-экономическая обстановка. С большей долей вероятности в эфире прозвучат вопросы об уровне зарплат и пенсий, о деятельности микрокредитных организаций и коллекторов, да и в целом о будущем народа.

Нельзя обойти и вопрос о межнациональной напряжённости, который этим летом вспыхнул как в Москве, так и в регионах. История с Чемодановкой произошла буквально неделю назад. В столичном регионе чуть раньше случилась история с Никитой Белянкиным, а затем с Сергеем Чуевым.

Понятно, что на все вопросы, заданные президенту, глава государства не сможет ответить за ограниченное время эфира. При этом, подчёркивает Афанасьев, даже если чей-то "вопрос не будет озвучен, он будет учтён теми, кто отвечает за мониторинг настроения населения".

Отметим, что прямая линия с Владимиром Путиным будет продолжаться по мере необходимости, её длительность не определена заранее. Первые пять таких эфиров продолжались менее трёх часов, однако с 2007 года программа всегда выходила за рамки трёх часов. Самой продолжительной стала прямая линия 2013 года - 4 часа 47 минут.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Государство устало быть нерусским Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор