Разговор на повышенных тонах: Мыши общаются с партнерами с помощью ультразвука

  • Разговор на повышенных тонах: Мыши общаются с партнерами с помощью ультразвука
Фото: globallookpress.com

Австрийские ученые выяснили, что обычные домашние мыши используют более высокие частоты, чтобы общаться с особями противоположного пола.

Еще одно интересное открытие европейской науки. Австрийские ученые выяснили, что обычные домовые мыши переходят на повышенные тона, когда общаются с противоположным полом.

Что интересно, как показали данные ультразвуковой вокализации, пищание мышей на повышенных тонах очень напоминает птичье пение. Материалы исследования опубликованы в научном журнале PLoS ONE.

Этологи из Венского университета провели исследование, изучив писк в общей сложности 40 рожденных в лаборатории мышат - 20 самцов и 20 самок. При этом они использовали аппретуру, позволяющую провести голоса грызунов через спектрографический анализ.

Как оказалось, мышата обычно издают от 4 до 2083 звуковых сигналов на протяжении 10 минут. При этом они наиболее "разговорчивы", когда общаются с особями противоположного пола. Также в общении с потенциальными партнерами мыши наиболее часто переходят на ультразвук.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Болезнь багрянородных: Британские ученые нашли лекарство от гемофилии

Ученые выяснили причину алкоголизма

Почему учёные лучше спортсменов

Оставить комментарий

Юрий Пронько: При нормальных условиях малый бизнес сам выйдет из тени Сергей Глазьев: Национальная криптовалюта поможет обойти санкции Запада
Новости партнёров