Разглядеть заранее нельзя: Озвучена вероятная версия гибели Гагарина
© imago stock&people/Globallookpress
Происшествия Общество

"Разглядеть заранее нельзя": Озвучена вероятная версия гибели Гагарина

Лётчик-космонавт СССР, а также дважды Герой Советского Союза и космонавт из первого отряда космонавтов Борис Волынов назвал вероятную версию гибели первого космонавта Юрия Гагарина. По его словам, не исключено, что в тот трагичный день был запущен метеорологический шар-пилот, а на скорости, с которой летел Гагарин, этот объект "разглядеть заранее нельзя".

Волынов отметил, что на сегодняшний день входит в комиссию по расследованию причин гибели Гагарина и лётчика Владимира Серёгина. Напомним, что они разбились 27 марта 1968 года во время пилотирования самолёта МиГ-15УТИ.

По словам Волынова, сегодня всё еще сложно сказать точно, что именно послужило причиной трагедии. Версий много, и подтвердить какую-либо из них пока ещё не удалось. Он отметил, что одной из версий является запуск солдатом метеорологического шара-пилота.

"Это аппарат весом около килограмма. Если самолёт столкнётся с ним остеклением фонаря на большой скорости - мало не покажется", - сказал он в беседе с РИА Новости, отметив, что "сам шар при полёте на большой скорости разглядеть заранее нельзя".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Секретный перехват: ЦРУ положило на стол Кеннеди уникальное фото Гагарина Facebook объявил войну Гагарину: Роскомнадзор в ответ выступил с конкретным требованием
Загрузка...