Раздуванием темы о передаче Курил Японии пытаются расшатать внутриполитическую обстановку в России - эксперт

  • Раздуванием темы о передаче Курил Японии пытаются расшатать внутриполитическую обстановку в России - эксперт
Фото: globallookpress.com

Политический аналитик Павел Клачков призвал общественность России не верить выдуманной информации о "предательстве российских интересов" и готовности руководства страны отдать Японии Курильские острова. По его мнению, эту тему специально "раздувают", чтобы затронуть патриотические чувства населения и расшатать внутриполитическую обстановку в стране.

Политический аналитик Павел Клачков прокомментировал заявление специального советника главы правительства Японии Кацуюки Каваи о том, что японское руководство всерьёз настроено на подписание мирного договора с Россией. Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил надежду на поддержку США в этом вопросе. В беседе с корреспондентом "Невских новостей" Клачков отметил, что Россия не собирается отдавать Курилы Японии.

Аналитик подчеркнул, что подобное активное "раздувание" вопроса о принадлежности Курильских островов служит для того, чтобы вызвать конфликт внутри российского общества, у которого сложится впечатление, что руководство готово отдать Японии острова.

"Сейчас самый опасный момент заключается в раздувании темы о выдуманном "предательстве российских интересов" властями и якобы готовности сдать острова", - заявил Клачков, отметив, что силы, которые этим занимаются, пытаются играть на чувстве патриотизма жителей России. Эксперт призвал общественность к бдительности, потому что, по его словам, подобную ситуацию обязательно попытаются использовать для "дестабилизации обстановки в России".

Кроме того, по мнению политического аналитика, решение спорного вопроса сдвинется с мёртвой точки тогда, когда Япония перестанет оглядываться на США и начнёт самостоятельный диалог с Россией.


Ссылки по теме:

Суверенитет России над Курилами безусловен: МИД обвинил Японию в искажении сути переговоров

″Вашингтон наверняка подыграет Токио″: Журавлев назвал ″курильский″ козырь Абэ

"Я поклялся на могиле предков": Абэ пообещал, что 2019 год станет переломным в решении спора о Курилах

Оставить комментарий

"Я сказал bye-bye": Трамп пересказал свой разговор с демократами о шатдауне Иран попенял США за замалчивание истории с задержанием американского ветерана ВМС
Новости партнёров
Загрузка...