"Раздразнили и заставили грызть друг друга": Отчаянная схватка акул-каннибалов вызвала вопросы у зрителей

  • Раздразнили и заставили грызть друг друга: Отчаянная схватка акул-каннибалов вызвала вопросы у зрителей
Фото: globallookpress.com

Видео смертельного боя двух белых акул поразило пользователей Сети. Запись, снятая для фильма National Geographic, появилась в интернете. Некоторые пользователи не поверили, что акулы просто так поедают сородичей: зрители предположили, что учёные специально раздразнили их.

В Сети появилось видео ожесточённой схватки двух белых акул. Сражение двух хищников было снято для фильма National Geographic, где рассказывается о каннибальских повадках акул.

Как отметил профессор Марк Микан из Австралийского института морских наук, все акулы поедают друг друга. По его словам, много акул ведут себя как каннибалы. В частности, заметил он, есть даже вид акул, который охотится на сородичей.

"Это не просто акула-изгой, нападающая на других сородичей, или один вид акул, нападающий на других", - заметил эксперт.

Смертельный бой двух белых акул

Однако отчаянная схватка, заснятая учёными, вызвала вопросы у зрителей. Так, пользователи предположили, что исследователи попросту приманили акул, а те не поделили добычу.

"Большая акула просто нападала на приманку, мелкая тоже мимо приманки плыть не стала - вот и всё. Ну как примерно 2-тонная дура сможет остановиться? Тут даже экспертом быть не надо, чтоб понять, что у большей белой акулы первоначальная цель была приманка", - написал VDKsx.

"Просто они добычу не поделили", - убеждён Alexey Bykov.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Медведев запретил держать в квартирах черепах, гиен и акул

Отдыхающие помогли спастись двум женщинам из пасти акулы в Австралии

На Филиппинах дайвер чуть не вплыл в пасть акулы вместе с планктоном - видео

Оставить комментарий

"Этого дурака охрана до лифта провожает": На доме перепуганного Габунии повесили табличку про "злого петушару" "Чей Крым": В Америке решили не поддерживать Зеленского с его идеей расширить формат "Минска"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...