"Разделить политику и религию": Бундестаг попросили расследовать задержание священнослужителей

  • Разделить политику и религию: Бундестаг попросили расследовать задержание священнослужителей
Фото: Samot/blickwinkel/Globallookpress

Члены Межпарламентской комиссии Бундестага по правам человека (IPMK) обратились к своим коллегам и попросили расследовать задержание священнослужителей Сербской Православной Церкви. "Разделить политику и религию", - напомнили депутатам и призвали обратить внимание на нарушение прав человека в Черногории.

12 мая в Черногории проводили службу в День памяти Святого Василия Осторожского. Полиция за это арестовала епископа Иоанникия и священников Будимлянско-Никшичской епархии. Якобы они намеренно организовали массовое скопление людей, хотя в стране действуют ограничительные меры, чтобы сдержать распространение коронавируса. Эти действия вызвали протесты общественности. Полиция разгоняла демонстрантов при помощи слезоточивого газа и светошумовых гранат.

В IPMK сообщили, что на международном уровне конфликт между политическими и религиозными деятелями в Черногории не поддерживается западными парламентариями. В сообщении комиссии сказано, что полиция действовала жестоко. Против представителей Сербской Православной Церкви в очередной раз была применена сила.

Правозащитники написали, что любое светское государство должно придерживаться нейтралитета по вопросам религии.

"Здесь главенствующую роль имеет принцип разделения политики и религии", - цитирует членов Бундестага портал "Балканист".

IPMK попросило политиков восстанавливать и защищать права человека на свободу мысли, религии и совести, которые прописаны в международных конвенциях.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Полиция не отпускает митрополита Амфилохия, православных в Сербии забирали на допросы прямо со службы - источник

Гонения на Православную Церковь в Черногории дошли до Путина: Вучич рассказал обо всём

Православные не сдаются: Власти Черногории объявили Церкви "коронавирусную" войну

Обсудить
Читать комментарии
"Без парикмахерских ещё никто не умирал" - после этих слов Собянина людей заинтриговало лишь одно Минпромторг России посулил возвращение медицинских масок за пять рублей
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация