«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Разделить политику и религию: Бундестаг попросили расследовать задержание священнослужителей
Фото: Samot/blickwinkel/Globallookpress
В мире

"Разделить политику и религию": Бундестаг попросили расследовать задержание священнослужителей

Члены Межпарламентской комиссии Бундестага по правам человека (IPMK) обратились к своим коллегам и попросили расследовать задержание священнослужителей Сербской Православной Церкви. "Разделить политику и религию", - напомнили депутатам и призвали обратить внимание на нарушение прав человека в Черногории.

12 мая в Черногории проводили службу в День памяти Святого Василия Осторожского. Полиция за это арестовала епископа Иоанникия и священников Будимлянско-Никшичской епархии. Якобы они намеренно организовали массовое скопление людей, хотя в стране действуют ограничительные меры, чтобы сдержать распространение коронавируса. Эти действия вызвали протесты общественности. Полиция разгоняла демонстрантов при помощи слезоточивого газа и светошумовых гранат.

В IPMK сообщили, что на международном уровне конфликт между политическими и религиозными деятелями в Черногории не поддерживается западными парламентариями. В сообщении комиссии сказано, что полиция действовала жестоко. Против представителей Сербской Православной Церкви в очередной раз была применена сила.

Правозащитники написали, что любое светское государство должно придерживаться нейтралитета по вопросам религии.

"Здесь главенствующую роль имеет принцип разделения политики и религии", - цитирует членов Бундестага портал "Балканист".

IPMK попросило политиков восстанавливать и защищать права человека на свободу мысли, религии и совести, которые прописаны в международных конвенциях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Полиция не отпускает митрополита Амфилохия, православных в Сербии забирали на допросы прямо со службы - источник
Загрузка...
Загрузка...