Раздавал хлеб "Газелями", а на него писали доносы: Умер Мамуд Шавершян

  • Раздавал хлеб Газелями, а на него писали доносы: Умер Мамуд Шавершян
Фото: globallookpress.com

В городе Струнино под Владимиром скончался предприниматель Мамуд Шавершян, бесплатно раздававший хлеб нуждающимся. О его смерти сообщила в своем аккаунте соцсети корреспондент владимирской газеты "Наш город Александров" Светлана Аминова.

По ее словам, более 10 лет Мамуд Шавершян раздавал хлеб в магазинах своей сети в Струнине и Москве. Каждый день он заказывал для этого дополнительную "Газель" с хлебными изделиями.

Однако это не останавливало недоброжелателей бизнесмена, некоторые из них писали на него доносы, обвиняя в мошенничестве. В их числе были и благополучатели, которые обвиняли его в том, что он делает это за счет государства, а часть хлеба присваивает себе.

"Это был человек со стержнем и человек для всех наций сразу", - пишет она. По ее словам, в интервью "Губернии 33" Шавершян рассказал о своем деде, который прошёл всю войну и за несколько месяцев до 9 Мая остался без ноги, но не отчаялся, а стал председателем колхоза и никогда не отказывал в помощи никому.

Шавершян скончался 11 июля в возрасте 63 лет. У него остались трое детей и десять внуков.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Реально для бедных": Стерлигов снизил цену на свой хлеб для малоимущих до 440 рублей

Обычай нюхать хлеб после водки стал "порталом в реалии русской жизни" для Би-би-си

Продавцов вынудили портить хлеб перед выбрасыванием, чтобы его не могли взять малоимущие

Оставить комментарий

А русские смеются в лицо и идут: Как в мире борются с "Бессмертным полком" "Это просто анекдотично": Соловьев о переговорах Путина с Зеленским и благодарности Киева
Новости партнёров
Загрузка...