«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Раздать людям деньги - глупое решение: Депутат рассказал, как вытащить Россию из нищеты
Фото: Farit Gubaev/Russian Look/Globallookpress
Экономика

"Раздать людям деньги - глупое решение": Депутат рассказал, как вытащить Россию из нищеты

Депутат Госдумы Евгений Фёдоров в эфире программы "Дежурный по редакции" предположил, о чём будет говорить президент Владимир Путин в предстоящем послании к Федеральному Собранию. По мнению парламентария, речь пойдёт в первую очередь о социальном рывке. При этом Фёдоров рассказал, какой он видит выход из бедности.

По мнению депутата Госдумы Евгения Фёдорова, глава России Владимир Путин в своём обращении к Федеральному Собранию поведёт речь о двух направлениях - социальном и патриотическом. 

Ведущая "Дежурного по редакции" Мария Иваткина поинтересовалась у гостя программы, понимают ли, на его взгляд, в Кремле всю остроту проблемы. 

Дежурный по редакции

"Понимание есть, именно поэтому президент поднял эту тему. И именно поэтому послание назначено на такую дату - 15 января. Обычно к этому времени чиновники ещё раскачиваются, однако Владимир Путин в этом году решил не брать это во внимание", - говорит Фёдоров. 

Он напомнил, что Россия при Путине уже совершала социальный рывок в начале нулевых. 

"Напомню, зарплата была 1700 рублей - средняя по региону. К 2000-м годам у нас вообще люди пенсии не получали по три года. Но после прихода Путина всё более-менее наладилось. Да, инфляция. Но цены не выросли в десятки раз", - сказал депутат. 

По его мнению, сейчас необходим второй рывок социальных показателей, который может произойти за счёт проведения реформ Владимира Путина, заложенных в майских указах. 

"У России фактически есть два пути. Первый - перераспределение доходов между богатыми и бедными, но это сложно, поскольку первые в офшорах, а деофшоризация у нас провалилась. Второй путь - нарастить ВВП, сегодня России стыдно жить на 1,5%, мы одна из самых богатейших стран мира. Если вырастет ВВП - вырастет благосостояние всех граждан", - считает Фёдоров. 

Он обратил внимание, что пока в России экономическая архитектура строится отчасти исходя из указаний с Запада. 

"Но это решение российского народа - это прописано в Конституции. Центробанк транслирует у нас политику МВФ", - подчеркнул депутат. 

Фёдоров считает, что, несмотря на это, в России можно прийти к нулевой ключевой ставке и запустить экономические механизмы по наращиванию ВВП, которые позволят вытащить не только 20% бедных, но и поднять уровень доходов всего населения. 

"Раздать людям деньги с вертолёта - это глупое решение. Политика нулевых ставок работает. Это 40 стран, и ни в одной граждане не голодают. Это развитые страны. Мы развивающиеся. У них нулевая ставка - это институт", - подчеркнул Фёдоров. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео Руки гребут бюджетные деньги под выкрики украинских националистов: Поклонская рассказала о симптомах болезни "Бандера"
Загрузка...

Государственную Думу выбрали: Что дальше
В прямом эфире: