«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Раздача денег помогла? Набиуллину припёрли к стенке прямым вопросом о выплатах
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Экономика

Раздача денег помогла? Набиуллину припёрли к стенке прямым вопросом о выплатах

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина не смогла отвертеться от прямого вопроса о выплатах. Главе Центробанка пришлось отвечать на вопрос, спровоцировали ли президентские выплаты рост инфляции. Набиуллина признала, что это была необходимая мера поддержки, а сильного роста инфляции из-за неё не зафиксировано.

Главу Центробанка России Эльвиру Набиуллину припёрли к стенке прямым вопросом о выплатах. У неё поинтересовались, действительно ли президентские выплаты сказались на росте инфляции. Глава ЦБ была вынуждена признать, что прямой связи не зафиксировано.

"Выдача этих денег поддержит уровень жизни семей, спрос в экономике и будет способствовать более быстрому достижению инфляции целевого значения. Тем не менее, на наш взгляд, инфляция останется под контролем - в размере 4%. И дополнительного сильного проинфляционного эффекта от этой меры мы не видим. При этом очень важно поддержать людей в этих обстоятельствах", - согласилась Набиуллина.

Она также рассказала, какой прогноз по инфляции на конец 2020 года у Центробанка. Это 3,8-4,8%. При этом Набиуллина подчеркнула, что есть "большая неопределённость". В будущем же инфляция, по прогнозам, должна стать меньше.

"Но при этом надо учитывать и тот рост цен, который уже случился. А также ограничение предложения, которое произошло из-за ограничительных мер. Также эффект того смягчения кредитно-денежной политики, которую мы уже провели. Всё это мы будем учитывать для того, чтобы уточнять, если будет необходимо, наш прогноз по инфляции", - заявила Набиуллина.

Напомним, что ранее глава Центробанка была в лагере тех, кто выступал против денежной помощи населению - наряду с министром финансов Антоном Силуановым. Она критиковала "вертолётные деньги", которые бы напечатали специально для этого.

"Никто в мире ещё не применяет эти меры, все обсуждают, но никто не применяет вертолётных денег, но даже если представить, что мы как ЦБ напечатаем деньги и раздадим их по нулевой ставке, но к чему это приведёт - я напомню 1990-е годы - к взрыву инфляции, и людям будет тяжело на эти деньги что-то купить. Потому что все эти выплаты будут обесценены ростом цен. И это неизбежно в такой ситуации", - заявляла Набиуллина.

Добавим, в пику позиции Набиуллиной прямые выплаты, в первую очередь, решили направлять семьям с детьми.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" "Вертолётных денег" не ждать. А "кубышка" для кого? Пронько парировал доводы Силуанова
Загрузка...