Разблокировки не будет: Верховный суд России отклонил жалобу Telegram

  • Разблокировки не будет: Верховный суд России отклонил жалобу Telegram
Фото: globallookpress.com

Верховный суд России отклонил жалобу мессенджера Telegram на блокировку. Деятельность сервиса будет запрещена до тех пор, пока его администрация не начнет исполнять требования российского законодательства.

Верховный суд России отказал администрации Telegram в рассмотрении жалобы на блокировку мессенджера. Информацией об этом поделился источник в судебной инстанции.

Ранее замглавы Минкомсвязи Олег Иванов высказал мнение о том, что Telegram не сможет долго работать в России в условиях блокировки. Он в очередной раз призвал администрацию мессенджера начать выполнять требования российского законодательства.

"Telegram - классный сервис. Если бы он выполнял требования по безопасности, всё было бы хорошо", - сказал Олег Иванов.

Напомним, что причиной блокировки Telegram стал отказ администрации мессенджера исполнять требование российского антитеррористического законодательства. Речь идет о передаче ключей шифрования сообщений в руки российских спецслужб для их работы по предотвращению и пресечению террористической деятельности.

"Суд отказался передавать жалобу на рассмотрение в судебном заседании", - цитирует РИА Новости слова своего источника.


Ссылки по теме:

Роскомнадзор блокирует тысячи адресов прокси Telegram, заявил источник

Жители России остались без горячей воды из-за Telegram

Ликвидация Telegram Messenger LLP не повлияет на ситуацию с мессенджером в России - Жаров

Оставить комментарий

Отправить ударное оружие в подбрюшье США – Коротченко назвал российский ответ на военную угрозу Трампа Утка или "неправильная интерпретация СМИ": Депутат Госдумы опроверг сообщения об ущемлении прав русскоязычных детей в Якутске
Новости партнёров
Загрузка...