«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Разбившийся в Турции самолет был участником парада ВМФ в Петербурге
МОД Россия/Globallookpress
Происшествия Армия

Разбившийся в Турции самолет был участником парада ВМФ в Петербурге

Минобороны РФ констатировало гибель пяти российских военнослужащих и трех граждан Турции, находящихся на борту потерпевшего крушение самолета Бе-200.

В субботу, 14 августа, вблизи турецкого города Кахраманмараш потерпел крушение российский самолет Бе-200, который был арендован у Минобороны РФ и задействован для тушения пожаров. На борту воздушного судна находились пять граждан РФ и трое турецких военнослужащих, все они погибли. 

Исходя из публикаций турецкого издания Hurriyet, которое обнародовало фотографии с места трагедии, на борту отчетливо видна надпись “Александр Мамкин” и желтая цифра “20”. Как пишет “Фонтанка”, данное воздушное судно было первым самолетом-амфибией Бе-200ЧС, которое получила морская авиация ВМФ РФ. Его назвали в честь русского гражданского летчика гвардии лейтенанта 105-го отдельного гвардейского авиационного полка гражданского воздушного флота Александра Петровича Мамкина.

В июле прошлого года “Александр Мамкин” был передан в состав 190-го учебного смешанного авиационного полка на базе 859-го Центра боевой подготовки и переучивания летного состава Морской авиации ВМФ РФ. В том же месяце воздушное судно принимало участие в Главном параде военно-морского флота в Санкт-Петербурге.

Известно, что три турецких пассажира Бе-200 указывали очаги возгорания российским военнослужащим. Минобороны РФ направили специальную комиссию на место трагедии.

Ранее стало известно о выплатах семьям погибших на Камчатке туристов от авиакомпании “Витязь-Аэро”.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее "Связь прервалась, и он упал": В Турции рассказали подробности авиакатастрофы Бе-200
Загрузка...
Загрузка...

Третья мировая на пороге. Первый удар - по Китаю
В прямом эфире: