"Разбегались, как тараканы": Частичка России в Сан-Диего защитила ресторан "Пушкин"

  • Разбегались, как тараканы: Частичка России в Сан-Диего защитила ресторан Пушкин
Фото: Wang Ying/XinHua/Globallookpress

12 мужчин встали на защиту ресторана "Пушкин" и окрестных магазинчиков, когда к ним направилась волна протестующих. "Частичка России в Сан-Диего" отстояла заведение. "Разбегались, как тараканы", - рассказал о мародёрах владелец заведения.

Фотографию десятка крепких мужчин, которых в соцсетях и СМИ прозвали "русской мафией", разместила в своём Telegram-канале журналистка Юлия Витязева. Она назвала ребят героями дня. Сам снимок - скриншот из Facebook Айка Газаряна - владельца ресторана "Пушкин".

Скриншот: Telegram/@vityzeva

Айк в интервью РИА Новости рассказал, что его заведение от погромщиков защитили 12 русскоговорящих парней. В 1998 году Газарян (этнический армянин, рождённый в Узбекистане) эмигрировал в США. Пять лет назад он вместе с друзьями открыл ресторан Pushkin. Заведение быстро стало местом сбора русскоговорящих жителей Сан-Диего и окрестностей.

Газарян сообщил, что большинство его друзей - "сторонники республиканского мышления". 31 мая, в воскресенье, стало понятно, что протестующие (в основном придерживающиеся демократических взглядов) могут разнести "Пушкин". Такая участь постигла уже десятки заведений Сан-Диего. Уже через полчаса возле ресторана были 12 друзей Айка.

Двое встали в витрине с ружьями внутри ресторана, остальные - перед входом в заведение, образовав живой щит. Протестующие приближались, запуская фейерверки и стреляя из хлопушек. Но когда увидели, что ресторан и ближайшие к нему магазины защищены, решали не подходить. Особенно когда видели ружья. Газарян вспоминает, что агрессивно настроенных людей рядом с "Пушкиным" было не меньше тысячи человек.

Кто-то из них попытался проникнуть в соседние магазины. Мародёров пришлось выгонять.

"Услышав звук ружейного затвора, они разбегались, как тараканы", - добавил Айк.

Среди 12 защитников "Пушкина" не только выходцы из России. Владелец заведения называет ребят "коктейлем наций": есть и азербайджанцы, и украинцы, и бухарские евреи.

"Мы небольшое представительство, частичка России в Сан-Диего, и стараемся друг друга поддерживать", – произнёс Айк Газарян.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Люди с интеллектом ясельной группы": Американцы в смерти Джорджа Флойда обвинили Россию

Пушков диагностировал у США "синдром стареющей глобальной сверхдержавы"

"Мы - белые рабы": Русские в США признались, что спят с ножом у кровати, боясь налетов "митингующих"

Обсудить
Читать комментарии
"Помассируй скорей": Киркоров в капюшоне высмеял программу Малышевой. Вышло не лучше "Журналистку обстреляли, затоптали": В МИД поразились жестокости американской полиции
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация