Разбазарить и продать: Земли завода - изготовителя "Протона" в Москве отдадут под застройку "элитки"

  • Разбазарить и продать: Земли завода - изготовителя Протона в Москве отдадут под застройку элитки
Фото: globallookpress.com

Центр Хруничева в Москве стал акционерным обществом, что позволяет выставить участок земли площадью 100 га на западе Москвы на продажу.

В Москве сменен статус российского Центра имени Хруничева, который является разработчиком и серийным изготовителем ракет "Протон" и "Ангара", с ФГУП на АО. Завершение процесса акционирования позволяет заводу выставить на торги участок земли площадью 100 га на западе Москвы. 

100 га из имеющихся в распоряжении Центра 140 га будут отведены под застройку жилого комплекса общей площадью около 1 миллиона квадратных метров.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, Российский Центр имени Хруничева был зарегистрирован как акционерное общество 17 ноября. При этом акционером созданного общества является Российская Федерация, которую, в частности, представляет Росимущество.

Отметим, что сотрудники центра были против акционирования предприятия и просили остановить этот процесс, планы по продаже земли пересмотру уже не подлежат, сообщает "Коммерсант".

Стоит добавить, что процесс перехода федерального государственного унитарного предприятия, коим и являлся Центр имени Хруничева, в АО позволяет быстрее осуществить намеченные планы. В СМИ пишут, что продажа земли даст возможность погасить часть долгов, в том числе по кредитам. За последние три года центру уже было оказано помощи на 65 миллиардов рублей, а выплаты банкам по кредитам ежегодно достигают 5 миллиардов рублей.

Однако, по всей видимости, сокращение территорий и попытка выгадать за этот счет средства для покрытия долгов не позволят улучшить показатели космической промышленности России, в том числе и улучшить финансово-экономические показатели Центра Хруничева в дальнейшем.

Заметили за сотни километров: Распиаренный стелс проиграл российским военным Бразильские традиционалисты сорвали попытки кощунственного самопиара трансгендеров
Ссылки по теме:

Центр Хруничева не будет больше производить "Протон-М"

В Центре Хруничева намерены искать новых заказчиков

Центр имени Хруничева официально сменил гендиректора

Оставить комментарий