Разбавить спиртное, поменять вилку и нож местами: Диетолог о неочевидных хитростях новогоднего застолья

  • Разбавить спиртное, поменять вилку и нож местами: Диетолог о неочевидных хитростях новогоднего застолья
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress

В преддверии длинных новогодних праздников и обильных застолий российский диетолог рассказала о некоторых неочевидных хитростях новогоднего застолья. Так, чтобы не набрать вес и не навредить здоровью, спиртное следует разбавлять водой. Ещё один полезный лайфхак - как можно чаще меняйте вилку и нож местами.

Такие советы дала читателям "Российской газеты" врач и специалист по питанию Лариса Полуянцева. Она также назвала "лечебную" дозу крепких напитков: не более 120-150 мл, но обязательно разбавлять водой. Кстати, игристые вина диетолог не одобрила, посоветовав выбрать "что-то покрепче".

А частая смена вилки и ножа, по мнению специалиста, замедляет процесс принятия пищи и помогает не набрать лишний вес.

Также диетолог рекомендовала не употреблять майонез из магазина - она считает, что гораздо полезнее будет приготовить этот соус самостоятельно из яиц и авокадо.

Другие диетологи также советуют пересмотреть отношение к привычным рецептам, отказаться от "тяжёлых салатов" с картофелем и майонезом, а обратить внимание, к примеру, на блюда средиземноморской кухни.

По словам врача персонифицированной медицины Маргариты Королёвой, неплохо незадолго до Нового года провести "репетицию", попробовав заранее кремовый тортик или грибы, чтобы во время застолья эти блюда не стали бы "вожделенными".

Как передаёт РИА Новости, Королева заметила, что большая часть блюд на новогоднем столе бывают непривычными для организма, потому что они не присутствуют в ежедневном меню. Поэтому стоит заранее попробовать продукты, которые будут на праздничном застолье.


Ссылки по теме:

"Чтобы наутро не было мучительно больно": Эксперты составили меню для новогоднего стола

"Цель - не убить людей едой, а сделать весёлый праздник": Врач - о меню для новогоднего стола

Топ-8 из нашего меню: Чем опасны самые популярные продукты

Оставить комментарий

США сняли санкции: Пока только с трёх компаний России В "Нафтогазе" намекнули на успех в переговорах с Россией по газу
Новости партнёров
Загрузка...