«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Раз Трамп начал космос делить, то...: Президента США осадили русскими открытиями
Фото: Tasos Katopodis/CNP/AdMedia/Globallookpress
Политика

"Раз Трамп начал космос делить, то...": Президента США осадили русскими открытиями

Президент США Дональд Трамп приказал наладить добычу ресурсов на Луне. Он считает, что его страна имеет на это право. "Если Трамп начал космос делить, то…" - написали в соцсетях и объяснили, почему американский лидер неправ.

В Twitter "Уругвайская разведка" предлагается Трампу сделать Солнце 52-м штатом США. Если уж американцы посчитали себя вправе объявить своими лунные ресурсы, то почему не произвести аналогичное с солнечными? Например, заставить всех оплачивать использование солнечного света и тепла. В сообщении сказано, что это может стать выходом из кризиса для Соединённых Штатов.

"Раз Трамп начал космос делить, то... России как правопреемнице СССР принадлежат небесные тела по праву первооткрывателей", - сказано в другом твите "Уругвайской разведки".

Дальше идёт перечисление планет, которые должны принадлежать России. В 1959 году советская станция "Луна-2" стала первым земным объектом, достигшим естественного спутника Земли. До Венеры долетел аппарат "Венера-7". Это случилось в 1970 году. Наконец, Марс тоже российская территория, потому что там побывали советские станции "Марс-2" и "Марс-3".

Скриншот: Twitter/@UrgvRazvedka

В понедельник, 6 апреля, Дональд Трамп поставил свою подпись под указом о коммерческом освоении ресурсов на Луне. Власти США должны выступить против мнения, что космическое пространство принадлежит всему человечеству. В документе сказано, что Соединённые Штаты не согласны с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН, которая принята в декабре 1979 года. Тогда появилось соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах. Согласно этой резолюции, исследование и использование планеты должно осуществляться в интересах всех стран.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Право на космос: Дональд Трамп попытался "закрепить" за Штатами Луну