"Раз Трамп начал космос делить, то...": Президента США осадили русскими открытиями

  • Раз Трамп начал космос делить, то...: Президента США осадили русскими открытиями
Фото: Tasos Katopodis/CNP/AdMedia/Globallookpress

Президент США Дональд Трамп приказал наладить добычу ресурсов на Луне. Он считает, что его страна имеет на это право. "Если Трамп начал космос делить, то…" - написали в соцсетях и объяснили, почему американский лидер неправ.

В Twitter "Уругвайская разведка" предлагается Трампу сделать Солнце 52-м штатом США. Если уж американцы посчитали себя вправе объявить своими лунные ресурсы, то почему не произвести аналогичное с солнечными? Например, заставить всех оплачивать использование солнечного света и тепла. В сообщении сказано, что это может стать выходом из кризиса для Соединённых Штатов.

"Раз Трамп начал космос делить, то... России как правопреемнице СССР принадлежат небесные тела по праву первооткрывателей", - сказано в другом твите "Уругвайской разведки".

Дальше идёт перечисление планет, которые должны принадлежать России. В 1959 году советская станция "Луна-2" стала первым земным объектом, достигшим естественного спутника Земли. До Венеры долетел аппарат "Венера-7". Это случилось в 1970 году. Наконец, Марс тоже российская территория, потому что там побывали советские станции "Марс-2" и "Марс-3".

Скриншот: Twitter/@UrgvRazvedka

В понедельник, 6 апреля, Дональд Трамп поставил свою подпись под указом о коммерческом освоении ресурсов на Луне. Власти США должны выступить против мнения, что космическое пространство принадлежит всему человечеству. В документе сказано, что Соединённые Штаты не согласны с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН, которая принята в декабре 1979 года. Тогда появилось соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах. Согласно этой резолюции, исследование и использование планеты должно осуществляться в интересах всех стран.


Ссылки по теме:

Право на космос: Дональд Трамп попытался "закрепить" за Штатами Луну

Планы Трампа по захвату Луны​, Надежда Бабкина в коме, 20% рост цен на продукты и другие НОВОСТИ ДНЯ

Космическое хамство. США произвели самозахват Луны

Обсудить
Читать комментарии
Ответ России на ультиматум: Коротченко дал саудитам короткий ликбез Оставляет американца далеко позади: Русский Су-57 восхитил французских экспертов
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация