«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Раз эти ругают, значит, всё правильно делаем!: Human Rights Watch назвала поправки о традиционном браке гомофобными и дискриминационными
© Dirk Pagels/SULUPRESS.DE/Globallookpress
Общество Конституция русской мечты

"Раз эти ругают, значит, всё правильно делаем!": Human Rights Watch назвала поправки о традиционном браке "гомофобными" и "дискриминационными"

Human Rights Watch выступила с критикой поправок в Конституцию России. В организации заявили, что определение брака как союза мужчины и женщины усиливает гомофобию в стране и дискриминирует гомосексуалистов, живущих в России. "Ну, успокоили: раз эти ругают, значит, всё правильно делаем!" - комментирует ситуацию пользователь сети Von Stirliz.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) раскритиковала предлагаемые поправки в Конституцию России, согласно которым в Основном законе будет закреплено понятие брака как союза мужчины и женщины. Традиционные ценности пришлись не по нраву международной организации.

Заместитель главы отделения HRW в Европе и Центральной Азии Татьяна Локшина в беседе с РИА Новости заявила, что, во-первых, по её мнению, предложение таких поправок о традиционном союзе мужчины и женщины - это "заигрывание политика с консервативной аудиторией внутри страны" (о необходимости закрепления традиционного брака заявил ранее вице-спикер Госдумы Пётр Толстой).

Локшина также заявила, что риторика Толстого говорит о том, что правительство поддерживает идею о закреплении в Конституции "дискриминационных норм". Также, по её словам, в России "гомофобия сильна" и усилится после принятия "дискриминационного законодательства и соответствующей риторики в СМИ".

Ну, успокоили: раз эти ругают, значит, всё правильно делаем! - комментирует ситуацию пользователь сети Von Stirliz.

"Грант отработан", - отмечает ibrovkin.

"Оживились, трансформеры!" - констатирует "Супер Марио".

Напомним, что президент России Владимир Путин заявил, что, пока он является президентом, в России будут только мама и папа, а не родитель №1 и №2, как, к примеру, в Европе.

Ранее замглавы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев обнародовал список предложений для внесения изменений в преамбулу - дух Конституции. По его словам, важно, чтобы в тексте преамбулы было указание о традиционных нравственных ценностях, о том, что семья - это союз мужчины и женщины, а дети - главное в семье. "Многодетность, приумножение семьи" как один из пунктов необходимых изменений также должен появиться в преамбуле, убеждён он.

"Когда мы говорим о Конституции и её преамбуле, мы должны понимать, что всё-таки взываем к опыту тех поколений, которые были до нас, и мы ответственны за будущее наших детей. Поэтому мы не должны записывать сиюминутные формулировки. Мы должны записывать то, что является нашим генетическим кодом, нашего народа", - подчёркивал во время одного из эфиров замглавы ВРНС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Кто-то и на козе женится. Но брак — это союз мужчины и женщины

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь