«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Раввин Зиновий Коган: У израильтян должна быть своя голова, а не Трампа
Фото: globallookpress.com
Церковь Израиль Мировые религии

Раввин Зиновий Коган: "У израильтян должна быть своя голова, а не Трампа"

"Сейчас главное - продолжение мирного процесса между израильтянами и палестинцами", - говорит вице-президент Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России раввин Зиновий Коган.

Вице-президент Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России раввин Зиновий Коган предостерег израильтян от победных реляций, связанных с решением Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. 

Среди еврейских религиозных лидеров России наметились серьезные разногласия по вопросу решения президента США Дональда Трампа признать Иерусалим единой и неделимой столицей Государства Израиль. Так, в отличие от главного раввина России (по версии Федерации еврейских общин ФЕОР) Берла Лазара, восторженно отреагировавшего на слова Трампа, в Конгрессе еврейских религиозных общин и организаций России (КЕРООР - организации, альтернативной хасидской ФЕОР) не склонны к шапкозакидательству. Так, в эксклюзивном комментарии Царьграду вице-президент КЕРООР раввин Зиновий Коган иронично отметил: 

"Сейчас главное - продолжение мирного процесса между израильтянами и палестинцами. И именно им на месте, а не американскому президенту, лучше знать, чего стоит мир в их регионе. Трамп [от евреев] - далеко, а сотни миллионов арабов - соседи. И израильтяне сами должны думать своей головой, а не надеяться на Трампа. Трамп - что? Это - "трамтарарам", человек шоу-бизнеса, чего с него возьмешь?" 

Зиновий Львович не скрывает своей обеспокоенности, и в этом его позиция сближается с мнением российских мусульман. Более того, раввин Коган, признавая Иерусалим столицей древнего Израиля, не видит проблемы в том, чтобы Западный Иерусалим стал столицей еврейского государства, а Восточный - арабского. Отметим, это не тождественно "государству мусульманскому", поскольку многие палестинские арабы являются христианами. Кроме того, это полностью согласуется с позицией российского внешнеполитического ведомства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации "Хезболлах" назвала решение Трампа по Иерусалиму поводом для атаки на военных США