сегодня: 19/06
Святой дня
Преподобный Иларион Новый

Раввин Зиновий Коган: "У израильтян должна быть своя голова, а не Трампа"

Раввин Зиновий Коган: У израильтян должна быть своя голова, а не Трампа

"Сейчас главное - продолжение мирного процесса между израильтянами и палестинцами", - говорит вице-президент Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России раввин Зиновий Коган.

Вице-президент Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России раввин Зиновий Коган предостерег израильтян от победных реляций, связанных с решением Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. 

Среди еврейских религиозных лидеров России наметились серьезные разногласия по вопросу решения президента США Дональда Трампа признать Иерусалим единой и неделимой столицей Государства Израиль. Так, в отличие от главного раввина России (по версии Федерации еврейских общин ФЕОР) Берла Лазара, восторженно отреагировавшего на слова Трампа, в Конгрессе еврейских религиозных общин и организаций России (КЕРООР - организации, альтернативной хасидской ФЕОР) не склонны к шапкозакидательству. Так, в эксклюзивном комментарии Царьграду вице-президент КЕРООР раввин Зиновий Коган иронично отметил: 

"Сейчас главное - продолжение мирного процесса между израильтянами и палестинцами. И именно им на месте, а не американскому президенту, лучше знать, чего стоит мир в их регионе. Трамп [от евреев] - далеко, а сотни миллионов арабов - соседи. И израильтяне сами должны думать своей головой, а не надеяться на Трампа. Трамп - что? Это - "трамтарарам", человек шоу-бизнеса, чего с него возьмешь?" 

Зиновий Львович не скрывает своей обеспокоенности, и в этом его позиция сближается с мнением российских мусульман. Более того, раввин Коган, признавая Иерусалим столицей древнего Израиля, не видит проблемы в том, чтобы Западный Иерусалим стал столицей еврейского государства, а Восточный - арабского. Отметим, это не тождественно "государству мусульманскому", поскольку многие палестинские арабы являются христианами. Кроме того, это полностью согласуется с позицией российского внешнеполитического ведомства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх