«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Равнодушие и непрофессионализм: Мамы из Якутска подали в суд на детскую больницу, где умерли их дети
Фото: globallookpress.com
Общество

"Равнодушие и непрофессионализм": Мамы из Якутска подали в суд на детскую больницу, где умерли их дети

Три жительницы Якутска, которые потеряли своих детей, уверены, что их можно было спасти, а убило их равнодушие и непрофессионализм врачей. Поэтому они и решили не сдаваться, а подать в суд иск на местную детскую инфекционную больницу.

Матери троих детей, умерших после лечения в детской инфекционной больнице Якутска, решили обратиться с иском в суд. Они уверены, что своих малышей они потеряли по вине врачей.

Дана, которой исполнилось три года, и годовалая Валенсия умерли непосредственно в инфекционной больнице, а третий ребенок, годовалая Ньюргун, скончался уже в республиканском медцентре, но тоже после того, как его лечили врачи "инфекционки".

Яну, Леру и Зину объединило горе, и теперь женщины надеются хотя бы изменить отношение медперсонала больницы к маленьким пациентам. По мнению матерей, и это подтверждает экспертиза, трагедий можно было избежать.

Уголовные дела в двух случаях были прекращены, а по одному из них Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту неправильной оценки состояния ребенка и несвоевременного оказания медицинской помощи.

"Мою дочь уже не вернешь. Я хочу рассказать свою историю людям, чтобы такие случаи больше не повторялись, и сотрудники инфекционной больницы изменили отношение к работе и пациентам. Я говорила с родителями детей, умерших в инфекционной больнице несколько лет назад. И знаете, за эти годы там вообще ничего не поменялось: те же равнодушие и непрофессионализм", - сказала журналистам издания News.ykt.ru одна из молодых женщин.

Сдаваться женщины не намерены и будут добиваться наказания виновных в смерти их детей врачей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Чечне умер ребенок, которого скорая дважды не увозила в больницу
Загрузка...
Загрузка...