Растрата и халатность: В Кемерове арестовали начальника отдела надзора ГУ МЧС

  • Растрата и халатность: В Кемерове арестовали начальника отдела надзора ГУ МЧС
Фото: пресс-служба СКР/sledcom.ru

По ходатайству следствия суд арестовал начальника отдела надзора по городу Кемерово ГУ МЧС по Кемеровской области Григория Терентьева, обвиняемого в халатности.

Начальник отдела надзора по Кемерово ГУ МЧС по Кемеровской области Григорий Терентьев арестован в рамках уголовного дела о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня". 

Терентьев, напомним, обвиняется в халатности. Кроме того, следствие считает, что он вместе с главой ГУ МЧС России по Кемеровской области Александром Мамонтовым может быть причастен к растрате. 

По версии следствия, начиная с прошлого года Мамонтов и Терентьев ни разу не проверили соблюдение правил безопасности в сгоревшем торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня". Также следствие настаивает, что оба они причастны к растрате средств областного ГУ МЧС в размере порядка 2 миллионов рублей. 

Напомним, в результате пожара в ТЦ "Зимняя вишня" погибло 60 человек. Десятки человек пострадали. После трагедии полномочия губернатора Кемеровской области сложил с себя Аман Тулеев. Врио губернатора стал Сергей Цивилев. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Обвиненный в халатности и растрате глава МЧС Кемеровской области подал в отставку

СК предъявил главе МЧС Кемеровской области обвинения по двум статьям

Зимняя вишня: Растраты и халатность в МЧС

Оставить комментарий

Глава МЧС Кемерова заявил о массовых увольнениях пожарных в страхе перед судом Авиакомпания "Россия" разукрасила Airbus символикой четырех видов спорта
Новости партнёров