«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Растерзать Иран точечными ударами: Баранец заявил о срочном совещании у Трампа из-за мести Тегерана
Фото: © Rouzbeh Fouladi ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Растерзать Иран точечными ударами": Баранец заявил о срочном совещании у Трампа из-за "мести Тегерана"

После ракетного удара по американской базе в Ираке, который уже назвали частью "мести Тегерана", Трамп созвал срочное совещание в Белом доме, отметил Виктор Баранец в беседе с Царьградом. Сил у США в регионе так много, что им не составит труда "растерзать Иран точечными ударами", отметил эксперт. Вопрос лишь в том, пойдут ли они на это.

На фоне обострения отношений между США и Ираном всё чаще звучат заявления о дальнейшей эскалации конфликта и даже начале масштабной войны. Новый виток подобных предположений возник после начала обещанной операции с кодовым названием "Месть Ирана" после убийства США иранского генерала Сулеймани. Этой ночью Иран наносил ракетные удары по американской базе в Ираке. Ответ от США до сих пор не последовал. Однако военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец считает, что ответ США не заставит себя ждать. 

О своей позиции в свете ночных событий Баранец говорил с Царьградом. Для начала эксперт подчеркнул, что в ситуации обострения отношений мы можем прогнозировать сколько угодно. Но есть и признаки, которые лично для себя Баранец считает показательными.

"Судя по очень многим признакам, на Ближнем Востоке начинается война, затеянная американцами. Это следствие разногласий Вашингтона и с Ираком, и с Ираном, и с Сирией. После убийства Сулеймани Иран, как вы видите, перешел от слов к делу. Это ответ, Иран имеет на это полное право. Теперь, судя по тому, что сейчас Трамп срочно созвал совещание в Белом доме, позвал представителей Пентагона, нам следует ждать американский ответ на эти ракетные удары по американским базам". 

Баранец отмечает, что у США в регионе достаточно сил - огромное количество баз. 

"И растерзать Иран точечными ударами или ударами с кораблей, которые тоже находятся недалеко от границ, для Соединенных Штатов Америки  ничего не стоит. Я думаю, что масштаб разгорающейся войны спрогнозировать очень сложно. Захотят Соединенные Штаты Америки сравнять Иран с землей - это один вариант. Призовет Иран к перемирию или остановится, заявит, что не надо воевать, - это другой вариант. Я не Нострадамус, я предвижу только одно: война из второго класса перейдет уже в третий. Ракетный удар - ответ Ирана американцам – это второй класс, так условно скажем. А сейчас будет американский ответ, и мы будем говорить о полноценной американо-иранской войне. Она уже, по сути, идёт". 

Напомним, ранее сообщалось, что в результате удара Ирана погибло 80 человек - таковы данные иранских СМИ. В то же время, американские представители эти сведения не подтверждают. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Убийство Сулеймани не оставляет США иного выхода, кроме как покинуть Ближний Восток - эксперты