"Растерзать Иран точечными ударами": Баранец заявил о срочном совещании у Трампа из-за "мести Тегерана"

  • Растерзать Иран точечными ударами: Баранец заявил о срочном совещании у Трампа из-за мести Тегерана
Фото: © Rouzbeh Fouladi ZUMAPRESS.com/Globallookpress

После ракетного удара по американской базе в Ираке, который уже назвали частью "мести Тегерана", Трамп созвал срочное совещание в Белом доме, отметил Виктор Баранец в беседе с Царьградом. Сил у США в регионе так много, что им не составит труда "растерзать Иран точечными ударами", отметил эксперт. Вопрос лишь в том, пойдут ли они на это.

На фоне обострения отношений между США и Ираном всё чаще звучат заявления о дальнейшей эскалации конфликта и даже начале масштабной войны. Новый виток подобных предположений возник после начала обещанной операции с кодовым названием "Месть Ирана" после убийства США иранского генерала Сулеймани. Этой ночью Иран наносил ракетные удары по американской базе в Ираке. Ответ от США до сих пор не последовал. Однако военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец считает, что ответ США не заставит себя ждать. 

О своей позиции в свете ночных событий Баранец говорил с Царьградом. Для начала эксперт подчеркнул, что в ситуации обострения отношений мы можем прогнозировать сколько угодно. Но есть и признаки, которые лично для себя Баранец считает показательными.

"Судя по очень многим признакам, на Ближнем Востоке начинается война, затеянная американцами. Это следствие разногласий Вашингтона и с Ираком, и с Ираном, и с Сирией. После убийства Сулеймани Иран, как вы видите, перешел от слов к делу. Это ответ, Иран имеет на это полное право. Теперь, судя по тому, что сейчас Трамп срочно созвал совещание в Белом доме, позвал представителей Пентагона, нам следует ждать американский ответ на эти ракетные удары по американским базам". 

Баранец отмечает, что у США в регионе достаточно сил - огромное количество баз. 

"И растерзать Иран точечными ударами или ударами с кораблей, которые тоже находятся недалеко от границ, для Соединенных Штатов Америки  ничего не стоит. Я думаю, что масштаб разгорающейся войны спрогнозировать очень сложно. Захотят Соединенные Штаты Америки сравнять Иран с землей - это один вариант. Призовет Иран к перемирию или остановится, заявит, что не надо воевать, - это другой вариант. Я не Нострадамус, я предвижу только одно: война из второго класса перейдет уже в третий. Ракетный удар - ответ Ирана американцам – это второй класс, так условно скажем. А сейчас будет американский ответ, и мы будем говорить о полноценной американо-иранской войне. Она уже, по сути, идёт". 

Напомним, ранее сообщалось, что в результате удара Ирана погибло 80 человек - таковы данные иранских СМИ. В то же время, американские представители эти сведения не подтверждают. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Убийство Сулеймани не оставляет США иного выхода, кроме как покинуть Ближний Восток - эксперты

Большой войны не избежать: Трамп пытается "сохранить лицо" после удара Ирана - Пушков

"Отрежем вам ноги": президент Ирана сформулировал план мести США

Обсудить
Читать комментарии
Сын Жванецкого избит в Москве: встал на защиту девушки и поплатился - источник Таксист избил ребёнка на глазах у матери в Москве - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация