«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Растерзали девчушку: Волки и медведи терроризируют жителей Республики Коми - СМИ
Фото: Serguei Fomine/Global Look Press
Происшествия

"Растерзали девчушку": Волки и медведи терроризируют жителей Республики Коми - СМИ

В Республике Коме настоящее нашествие медведей и волков. Местные жители десятки раз жаловались, что звери без страха ходят по улицам посёлков и городов. Осенью дошло до трагедии: волки насмерть загрызли 14-летнюю школьницу. Как пишет Telegram-канал Mash, только после этого местные власти признали проблему. По самым скромным подсчётам, на отстрел диких животных понадобится 5 млн рублей.

Дикие звери перестали бояться людей не от хорошей жизни. В регионе выпало аномально много осадков. В результате погибло множество мелких животных, которые были пищей для более крупных зверей. Голодные волки и медведи стали устраивать "вылазки" к людскому жилью. Там волки и медведи рылись на мусорках, убивали домашних животных. С каждым разом отпугивать зверей становилось всё сложнее.

Жители просили обеспечить их безопасность. Многие говорили, что нужно пустить дополнительные автобусы до населённых пунктов. В результате дошло до трагедии: осенью в Удорском районе волки загрызли 14-летнюю школьницу.

Telegram-канал Mash пишет, что только после этого власти услышали просьбы местных жителей. По данным ТАСС, только волков в регионе около 1,3 тысячи особей. Отстрелить нужно как минимум 300. На это уйдёт не меньше 5 миллионов рублей.

В Охотнадзоре говорят, что нужно дополнительно платить охотникам за каждого убитого зверя. Например, по 20 тысяч рублей. И предусмотреть дополнительные бонусы: выдавать разрешение на добычу пернатой дичи дополнительно, а бесплатно - разрешение на отстрел волков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Голод, бешенство и страх: Топ-5 самых опасных для человека животных в России

Новый штамм "омикрон": в Британии уже сократили сроки ревакцинации до трех месяцев
В прямом эфире: