Растерзаем: Место убийства 9-летней Лизы стянуло местных жителей, требующих расправы над убийцей

  • Растерзаем: Место убийства 9-летней Лизы стянуло местных жителей, требующих расправы над убийцей
Фото: imagebroker/Ulrich Niehoff/GlobalLookPress

В Саратове прекращены поиски девятилетней девочки Лизы Киселёвой. Согласно поступившей информации, её тело обнаружено в гаражах, в Кировском районе. Также источники сообщают о задержании предполагаемого преступника, убившего ребёнка. Местные жители отказываются покидать место, где нашли убитую девочку, среди толпы уже заговорили о самосуде. "Растерзаем", - говорят возмущённые люди.

Организаторы поисков просят людей покинуть территорию и отправиться по домам. Сейчас толпа мешает работе СК - из-за этого нет возможности приступить к следственным действиям на месте убийства и привезти подозреваемого. Согласно сообщениям в соцсетях, стихийный митинг собрался и у отделения полиции, куда привезли подозреваемого в убийстве.

Лиза Киселёва пропала рано утром 9 октября, по дороге в школу. В этот же день Следственный комитет по Саратовской области возбудил уголовное дело по статье "убийство малолетнего". К расследованию были подключены самые опытные следователи и криминалисты, а само расследование было взято под контроль руководством СК.

Позднее появились сведения о том, что к исчезновению ребёнка может быть причастен мужчина 25-30 лет. Его фоторобот распространили в соцсетях, однако информация не была подтверждена ни в Следственном комитете, ни в полиции.

Искал почти весь Саратов

К поискам девочки почти сразу подключились тысячи человек. По городу были расклеены листовки об исчезновении Лизы Киселёвой с просьбой о помощи в поисках ребёнка.

После проведённых опросов и других следственных действий правоохранители составили ориентировку на мужчину, который может быть причастен к исчезновению девочки.

ИА "Версия-Саратов" сообщает, что подозреваемый был одет в чёрную короткую куртку, джинсы и свитер, также тёмных оттенков. На вид вероятному похитителю - 25-30 лет.

Неизвестный на записи видеорегистратора

Пропавшую школьницу, предположительно, зафиксировал видеорегистратор одного из авто в Саратове. Кадры моментально попали в Сеть. Примерно на 30-й секунде ролика ребёнок подходит к остановке в куртке мятного цвета и через какое-то время рядом с ней появляется человек.

Подозреваемый сам указал, где спрятал тело Лизы

По данным Telegram-канала BAZA, мужчина, задержанный по подозрению в совершении убийства 9-летней Лизы, ранее был судим по статье "Насильственные действия сексуального характера".

Во время допроса задержанный сознался в совершённом преступлении, сказав, что "убил девочку со злости" - якобы она ему "грубо ответила". Он же показал и место, где спрятал тело убитого ребёнка.

"Дурное место"

По словам местных жителей и волонтёров, район, где обнаружено тело убитой девочки, давно пользуется дурной славой. Поговаривали, что именно здесь орудует неизвестный педофил, который заманивал детей, подкидывая на дорогу милых зверушек - котят и щенят. Дети, как правило, реагировали на милых животных, а затем сразу попадали в руки преступника.

 


Ссылки по теме:

В деле пропавшей в Саратове 9-летней Лизы появился неизвестный мужчина - фото с места поисков

Пустила в воду и ушла, ребенок в коме: Тренер больше минуты игнорировала захлебывающегося в бассейне мальчишку

"Думала, с ума сойду": Ксения Бородина рассказала об экстренной госпитализации ее дочери прямо из школы

Оставить комментарий

Украине нужна бесконечная война, а не "нормандский формат" - Милонов "Подбрасывал щенят и котят - так заманивал": Саратовцы задолго до истории с Лизой били тревогу о "банде педофилов"
Новости партнёров
Загрузка...