"Расстрелять или повесить": Жители России высказались о чиновниках и госслужащих

  • Расстрелять или повесить: Жители России высказались о чиновниках и госслужащих
Фото: Царьград

"Вообще-то отрицательные", "Более негативные", "Чиновник - негатив", "Расстрелять или повесить" - так в основном ответили граждане России на вопрос Фонда общественного мнения, что они думают о чиновниках. При этом 6% опрошенных признали, что чиновники и госслужащие - такие же люди и просто "делают свою работу".

Как свидетельствуют результаты опроса, который провёл среди совершеннолетних жителей России Фонд общественного мнения, у нас к чиновникам относятся скорее негативно, в лучшем случае - нейтрально. И вот почему.

По мнению жителей России, участвовавших в опросе, чиновники и госслужащие в основном "казнокрады" и "воры-коррупционеры". Так ответили 20% опрошенных. Ещё 25% заявили, что чиновников нужно "расстрелять или повесить". Кого конкретно - не указано, но общее настроение оказалось таким, следует из опубликованного ФОМ документа.

Всего 7% опрошенных назвали госслужащих "нормальными людьми". Еще 6% добавили, что это "обычные люди, которые просто делают свою работу". 

Каждый четвёртый участник опроса отказался отвечать на вопрос о чиновниках. Таких оказалось 26% от общего числа респондентов. Всего в опросе участвовала тысяча жителей России, они давали ответы по телефону. 

Результаты опроса явно задели за живое пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. В своём комментарии для журналистов он подчеркнул, что ему как чиновнику "такое очень обидно слышать".

"Конечно, в семье не без урода", - признал при этом представитель Кремля, добавив, что "чиновники в своём большинстве работают много, честно и действительно на благо страны и достойно выполняют свои функции".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Россия поддержала президента: ФОМ показал рейтинг доверия Путину

"Конечно, в семье не без урода": Опрос о чиновниках задел Пескова за живое

"Человек не должен знать, привит он или нет": Участников испытаний попросили не срывать исследование

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация