«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Расстрелял всю обойму в голову: Как Навальный отмазался от суда за драку с оружием
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Политика Общество

"Расстрелял всю обойму в голову": Как Навальный отмазался от суда за драку с оружием

В 2007 году Навальному удалось избежать ответственности за драку с применением оружия. "Гражданин Навальный начал производить выстрелы с расстояния примерно двух метров. Он расстрелял всю обойму из пневматического пистолета. Выстрелы он производил в область головы", - вспоминает потерпевший.

Блогер и "оппозиционер" Алексей Навальный, любящий рассуждать о коррупции и кумовстве, в 2007 году отмазался от суда за хулиганство с применением оружия. Однако данная история вновь всплыла на поверхность в связи с тем, что "борцу с режимом" вскоре предстоит предстать перед судом по обвинению в клевете на ветерана ВОВ Игната Артёменко.

Инцидент, о котором идёт речь, произошёл 30 октября 2007 года в московском клубе "Гоголь". В тот день в заведении проходили политические дебаты, в которых участвовали кандидат в депутаты Госдумы Мария Гайдар и писатель Эдуард Багиров, а ведущим был на тот момент ещё "яблочник" Алексей Навальный. Однако мероприятие запомнилось не жаркими политическими спорами, а кое-чем другим.

По окончании дебатов перед входом в клуб член партии "Яблоко" Алексей Навальный подрался с одним из посетителей клуба Тимуром Тезиевым. При этом Навальный не преминул воспользоваться своим газовым пистолетом, совершив несколько выстрелов в упор в лицо своему оппоненту.

"Он (Навальный) достал пистолет. Я сделал шаг назад, и гражданин Навальный начал производить выстрелы с расстояния примерно двух метров. Он расстрелял всю обойму из пневматического пистолета. Выстрелы он производил в область головы. Я начал укрываться руками", - гласят показания потерпевшего.

Разумеется, обоих бузотёров задержали правоохранители, но дальше началось интересное. Через несколько дней после инцидента было возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство с применением оружия". Однако в тот же день оно было отменено, а расследование постепенно развалилось. Возможно, это связано с обращением в милицию Никиты Белых - будущего губернатора Кировской области и шефа Навального, а на тот момент председателя партии "Союз правых сил".

Дело против Навального чудесным образом было переквалифицировано с хулиганства на побои. Вновь было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела и в тот же день отменено. Кроме того, переквалификация позволила превратить расследование по инициативе правоохранительных органов в частное дело Навального и Тезиева.

Далее история повторилась ещё дважды. И с каждой новой проверкой достоверность произошедших событий выглядела всё менее убедительной. В итоге дело окончательно развалилось, не дойдя до суда, сообщает RT.

Напомним, что сейчас Навальный проходит обвиняемым по делу о клевете на 93-летнего ветерана ВОВ Игната Артёменко, которого публично назвал "предателем" и "холуём". Клевета считается преступлением небольшой тяжести. Скорее всего, максимум, что грозит "борцу с режимом" - штраф и обязательные работы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму Участники столкновений в Минске получили инструкции от Навального и Ходорковского
Загрузка...
Загрузка...