"Расстрелял всю обойму в голову": Как Навальный отмазался от суда за драку с оружием

  • Расстрелял всю обойму в голову: Как Навальный отмазался от суда за драку с оружием
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress

В 2007 году Навальному удалось избежать ответственности за драку с применением оружия. "Гражданин Навальный начал производить выстрелы с расстояния примерно двух метров. Он расстрелял всю обойму из пневматического пистолета. Выстрелы он производил в область головы", - вспоминает потерпевший.

Блогер и "оппозиционер" Алексей Навальный, любящий рассуждать о коррупции и кумовстве, в 2007 году отмазался от суда за хулиганство с применением оружия. Однако данная история вновь всплыла на поверхность в связи с тем, что "борцу с режимом" вскоре предстоит предстать перед судом по обвинению в клевете на ветерана ВОВ Игната Артёменко.

Инцидент, о котором идёт речь, произошёл 30 октября 2007 года в московском клубе "Гоголь". В тот день в заведении проходили политические дебаты, в которых участвовали кандидат в депутаты Госдумы Мария Гайдар и писатель Эдуард Багиров, а ведущим был на тот момент ещё "яблочник" Алексей Навальный. Однако мероприятие запомнилось не жаркими политическими спорами, а кое-чем другим.

По окончании дебатов перед входом в клуб член партии "Яблоко" Алексей Навальный подрался с одним из посетителей клуба Тимуром Тезиевым. При этом Навальный не преминул воспользоваться своим газовым пистолетом, совершив несколько выстрелов в упор в лицо своему оппоненту.

"Он (Навальный) достал пистолет. Я сделал шаг назад, и гражданин Навальный начал производить выстрелы с расстояния примерно двух метров. Он расстрелял всю обойму из пневматического пистолета. Выстрелы он производил в область головы. Я начал укрываться руками", - гласят показания потерпевшего.

Разумеется, обоих бузотёров задержали правоохранители, но дальше началось интересное. Через несколько дней после инцидента было возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство с применением оружия". Однако в тот же день оно было отменено, а расследование постепенно развалилось. Возможно, это связано с обращением в милицию Никиты Белых - будущего губернатора Кировской области и шефа Навального, а на тот момент председателя партии "Союз правых сил".

Дело против Навального чудесным образом было переквалифицировано с хулиганства на побои. Вновь было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела и в тот же день отменено. Кроме того, переквалификация позволила превратить расследование по инициативе правоохранительных органов в частное дело Навального и Тезиева.

Далее история повторилась ещё дважды. И с каждой новой проверкой достоверность произошедших событий выглядела всё менее убедительной. В итоге дело окончательно развалилось, не дойдя до суда, сообщает RT.

Напомним, что сейчас Навальный проходит обвиняемым по делу о клевете на 93-летнего ветерана ВОВ Игната Артёменко, которого публично назвал "предателем" и "холуём". Клевета считается преступлением небольшой тяжести. Скорее всего, максимум, что грозит "борцу с режимом" - штраф и обязательные работы.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Участники столкновений в Минске получили инструкции от Навального и Ходорковского

Бизнес-класс для чиновников за народные деньги: Дегтярёв разоблачил Навального

"Мёртвое/живое": Навальный подключился к "шатанию режима" в Белоруссии

Обсудить
Читать комментарии
"Вашингтонская коса нашла на берлинский камень": ФРГ отстоит "Северный поток - 2", считает Пушков "Дебилизировать и зомбировать": Дистанционное образование стало инструментом шантажа в России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Мы не поможем, умирайте: из-за пандемии забыли про онкобольных
регистрация