Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Расставил их, как фотограф, потом вошли убийцы: Полная картина расстрела Царской семьи
Фото: Globallookpress
Общество Политика История

"Расставил их, как фотограф, потом вошли убийцы": Полная картина расстрела Царской семьи

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге была жестоко убита вся Царская семья. По воспоминаниям очевидцев была восстановлена полная картина преступления. Перед расстрелом чекист Янкель Юровский долго расставлял Царя и членов его семьи, словно фотограф.

Ровно 102 года назад в ночь с 16 на 17 июля в Екатеринбурге была полностью уничтожена Царская семья. По воспоминаниям участников той страшной расправы удалось восстановить полную картину произошедшего.

Вначале командовавший расстрелом чекист Янкель Юровский попросил членов Царской семьи пройти к восточной стене. После этого он вежливо и деловито расставлял всех, словно для фотографии.

"Как фотограф, регулировал - кому правее, левее, кому в первый ряд, кому во второй. После чего вошли убийцы. Юровский зачитал приговор", - говорится в рассказах очевидцев.

Царь попытался переспросить, но Юровский тут же выстрелил в него. После этого все начали стрелять. Из-за этого комнату заволокло дымом, пули начали рикошетить, грозя задеть самих палачей. После этого дал команду прекратить огонь.

Однако самое страшное было только впереди. Когда дым немного рассеялся, стало понятно, что многие ещё живы.

"Наследник всё ещё сидел на стуле. Он почему-то долго не падал со стула и оставался ещё живым. Впритруть начали стрелять ему в голову и в грудь, наконец и он свалился со стула", - говорится в воспоминаниях охранника Стрекотина.

Когда на носилки стали класть тело одно из дочерей Царя, выяснилось, что она тоже ещё жива. Она закричала и закрыла лицо рукой. Тогда её стали добивать штыком винтовки. Другая дочь Царя попыталась прикинуться мёртвой. Её убили выстрелом в грудь из пистолета.

Но хуже всех пришлось горничной Анне Демидовой. Во время стрельбы она закрылась подушкой и почти не пострадала. Её попытались добить штыком, но тот оказался тупым и лишь причинял боль женщине.

"Её добили прикладами ружей", - рассказал охранник Нетребин.

Всего в ту ночь советскими чекистами было убито 11 человек - сам Царь Николай II, его жена Императрица Александра Федоровна, четыре дочери - Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия, сын - Цесаревич Алексей, семейный врач Романовых Евгений Боткин, повар Иван Харитонов, камердинер Алоизий Трупп и горничная Анна Демидова.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Готовность совершить подвиг". Паломники свершают Крестный ход в память о Царской семье

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь