«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рассмотреть, изучить, оценить: Русские создали уникальное урановое месторождение - оно виртуальное
Фото: Li Ming/XinHua/Globallookpress
Технологии и наука Хорошие новости

Рассмотреть, изучить, оценить: Русские создали уникальное урановое месторождение - оно виртуальное

Русские специалисты создали уникальное урановое месторождение. При помощи комплекса виртуальной реальности оператор может рассмотреть, изучить, оценить рудные тела и пласты. Но только этим его возможности не ограничиваются.

Подобный программно-аппаратный комплекс был создан в России впервые. Реализацию проекта заказало АО "Хиагда", входящее в урановый холдинг "АРМЗ"/Горнорудный дивизион госкорпорации "Росатом". Разработкой занимались специалисты Северского технологического института НИЯУ МИФИ. Работа длилась около десяти лет.

В комплекс виртуальной реальности входят специальный шлем, компьютер, а также контроллеры для рук. Специальная программа позволит спуститься глубоко под землю и оказаться в так называемом продуктивном горизонте. Изображение рудных тел и фильтров скважин трёхмерное.

Программа позволяет работать в нескольких режимах. Первый предназначен для перемещения и изучения информации. Второй даст возможность "раздвинуть" рудные слои и максимально точно проанализировать их структуру в конкретном месторождении. С помощью третьего режима оператор сможет перемещаться между слоями.

Виртуальное месторождение стало копией Источного месторождения. Там уже два года действует технология "умный полигон". Вместе с новой разработкой специалисты смогут объективно оценивать обрабатываемые участки, тренироваться, пробуя различные варианты отработки, анализировать действия, проводить работу над ошибками, делать прогнозы, моделировать и планировать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Смелость в таблетках: Учёные назвали опасное свойство известнейшего лекарства