«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рассмотрение дела пьяного мальчика начнут сначала - СМИ
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия Авария

Рассмотрение дела "пьяного" мальчика начнут сначала - СМИ

СМИ сообщили о подаче апелляций пострадавшей и обвиненной сторон по делу о гибели 6-летнего мальчика в Балашихе.

Дело о гибели при ДТП 6-летнего мальчика из Балашихи могут отправить на доследование, сообщили источники. 

В Мособлсуде в ближайшем будущем начнется рассмотрение апелляций на приговор по данному делу. Апелляции подали как потерпевшая сторона, отец мальчика Роман Шимко, так и признанная виновной Ольга Алисова, которую суд приговорил к трем годам в колонии-поселении и выплате штрафа.

В пресс-службе Мособлсуда подтвердили, что апелляции поступили в Железнодорожный суд Балашихи. Ожидается, что в областной суд дело передадут в конце текущей недели.

Трагедия произошла в апреле минувшего года. Мальчик возвращался с прогулки с дедушкой. Он перебегал дорогу во дворе, когда его насмерть сбила иномарка Hyundai Solaris, за рулем которой бала местная жительница Ольга Алисова. По показаниям свидетелей, женщина превысила скорость, допустимую для движения во дворе.

Дело получило огромный общественный резонанс, когда судмедэкспертиза показала наличие алкоголя в крови погибшего мальчика. Однако позже эти данные были опровергнуты. В отношении судмедэксперта Михаила Клейменова возбудили дело о халатности.

О новом повороте в деле сообщили собеседники "Газеты.Ru".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Осужденная по делу о "пьяном мальчике" требует с родителей погибшего ребенка 10 млн рублей