Расследующие химатаку в Сирии эксперты ОЗХО испугались мальчика из Думы

  • Расследующие химатаку в Сирии эксперты ОЗХО испугались мальчика из Думы
Фото: globallookpress.com

Россия готова представить миру свидетеля из Сирии, который опровергнет утверждения о проведенной в городе Думе химической атаке.

Россия готова посодействовать в проведении брифинга с участием реальных жителей сирийской Думы, которые готовы опровергнуть утверждения о том, что в городе была химическая атака. Но в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) хотят сначала поговорить с ними с глазу на глаз, чтобы выяснить, что они хотят сообщить общественности.

О том, что такой брифинг может состояться в самое ближайшее время, РИА Новости сообщили в постпредстве России при ОЗХО.  Так, постпред России при организации Александр Шульгин заявил, что готов лично посодействовать тому, чтобы мальчик Хасана Диаба приехал в Гаагу и рассказал о том, что видел лично, в частности о том, что химическая атака была инсценировкой.

Судя по всему, ОЗХО без восторга восприняли «угрозу» такого реального свидетельства. «Вначале эти люди должны быть опрошены специалистами миссии по обнаружению фактов», - говорится в заявлении организации. Также заявлено, что России рекомендуют провести мероприятие только после окончания работы миссии ОЗХО в Сирии.

Все новости о непростой ситуации в регионе доступны в специальном разделе "Царьграда".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Запад признал, что химическая атака Асада – фейк

Россия доказала в ООН: Химическая атака в Идлибе была постановкой

ОЗХО не нашла химоружие в центре "Барза" в Дамаске, о котором говорили США

Оставить комментарий

Попутали города: В соцсетях указали на недопустимую ошибку в буклете к ЧМ-2018 «Задняя» по-американски: США хотят навязать Ирану допсоглашение по ядерной сделке
Новости партнёров
Загрузка...