Расследователи обнаружили новые факты вины Украины в катастрофе MH17
Alexander Ermochenko ZUMAPRESS.com/GLOBALLOOKPRESS
Политика Донбасс Дело MH17

Расследователи обнаружили новые факты вины Украины в катастрофе MH17

Журналисты-расследователи привели новые доказательства причастности Украины к катастрофе пассажирского "Боинга" рейса MH17 в небе над Донбассом.

Журналисты Нидерландской вещательной корпорации (NOS), которые представили часть разговоров предполагаемого виновника катастрофы рейса MH17 на востоке Украины Сергея Дубинского, старательно не замечают те факты, которые не укладываются в их версию.

Совместная следственная группа Joint Investigation Team (JIT) в Нидерландах продолжает утверждать, что "в момент крушения вблизи рейса MH17 не было никаких других самолётов".

Однако журналисты Сергей Соколов и Алексей Челноков из Агентства федеральных расследований FLB.ru ещё в 2017 году отправили Международной следственной группе в Нидерландах (JIT) аудиозаписи с рассказами трёх свидетелей - военнослужащих в/ч А4104, - которые показали, что с чугуевского аэродрома в трагический день, 17 июля 2014 года, в район Торез - Снежное вылетели три боевых самолёта. Об этом сообщает портал ZBR24.ru

В частности, начальник штаба в/ч №А4104, подполковник Батурин В. С. сообщил, что на аэродром 15 июля 2014 года пригнали "сушку" из Кировограда.

Вот, должны были 17 июля 2014 года, согласно графику, вылетать борты №63 и №64... Но вместо №63 борта вылетел вот этот №52, который прибыл из Кировограда. Тоже странно как-то, вот, который не записан, ни по журналам не проходит, нигде не проходит,

- рассказал свидетель.

В тот же день, "что странно, подчёркиваю, что странно, сразу лётчиков с бортов №64, №63, №52 сразу расформировали, где-то перевели, непонятно где, как".

Также следователи из Нидерландов проигнорировали аудиозапись беседы с капитаном Дмитрием Самофаловым из в/ч №А4104. По его словам, "у нас на работе все знают, кто это, чей это поступок по поводу "Боинга".

Также в распоряжении журналистов-расследователей оказался документ, подписанный начальником Главной инспекции СБУ Анатолием Калюжняком, в котором говорилось абсолютно определённо:

В рамках проведения специальной операции уничтожить любые материалы, которые указывают на присутствие боевых самолётов и выполнение боевых задач в указанном районе 17.07.2014 года; провести профилактические мероприятия и ротацию военнослужащих авиационной эскадрильи, которые совершали полёты в указанном районе. В частности, военнослужащих авиационной бригады №А4104, г. Чугуев, Харьковской области.

Авторы материала обращают внимание, что СБУ в 2017 году запретила журналистам въезд на Украину.

Однако все эти факты не интересуют нидерландскую следственную группу, согласно их версии, пассажирский самолёт "был сбит из зенитного ракетного комплекса "Бук", принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС России из Курска".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Ополченцы Донбасса "Боинг" не сбивали: Прослушка стала новым аргументом Этот Байден "сломался", либералов разочаровал, украинцев пидманул и подвёл. А другого нет
Загрузка...

Обязательная вакцинация: Неприятные сюрпризы коронавируса
В прямом эфире: