«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Расследовать надо: Митрополит Тихон (Шевкунов) призвал говорить правду о COVID
Фото: Царьград
Общество Церковь Эксклюзив

"Расследовать надо": Митрополит Тихон (Шевкунов) призвал говорить правду о COVID

Сегодня COVID-19 остаётся одной из самых неизученных болезней, что порождает немало слухов о течении заболевания и лечении, а также создании вакцины от вируса. Потому в беседе с Царьградом митрополит Тихон (Шевкунов) подчеркнул, что причины возникновения заболевания "расследовать надо". Для того чтобы не становиться жертвами фейков.

Митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) в эфире Царьграда говорил о жизни в условиях пандемии, призывая не мыслить резко, а стараться понять сегодняшнюю ситуацию. Безусловно, часть ограничительных мер вызывает раздражение и кажется нам излишней. Однако бОльшая часть сделанного необходима, считает священнослужитель. 

"Конечно, часть мер неадекватна, - сказал митрополит, отвечая на вопрос ведущего Царьграда Михаила Тюренкова, напомнившего, как в ряде регионов России чиновники просто закрывали храмы. - А бОльшая часть адекватна. Эти меры предлагают врачи. Вы понимаете, сейчас весь организм народа нашего, русского народа, российского народа, больной. В нём витает этот вирус. Ну вот представьте себе, что больной ложится в больницу, к нему приходит консилиум врачей - и назначает ему 15, так сказать, препаратов или каких-то процедур. И он начинает говорить: это неадекватно, а это адекватно, это правильно, а это неправильно. Тогда его надо слегка в другую больницу параллельно переводить, психиатрическую больницу. Потому что если он смертельно болеет и вот так себя ведет, то человек опасен, для самого себя и для общества, он просто ненормальный". 

Сегодня все столкнулись с большими проблемами. Врачи на передовой. Точно так же, как на передовой священники. Но до сих пор неясно, как именно возникла болезнь, отметил Михаил Тюренков. Возможно, нужно расследование ситуации. Митрополит Тихон с этим согласился. 

"Расследовать надо. И, я думаю, уже расследуют и будут расследовать. Но не надо бежать впереди расследования. Как сейчас говорят: в вакцине будет жидкий чип. Я говорю: ребята, вполне возможно, я не знаю, я не могу сказать, что этого не будет. Но не могу сказать, что это будет. Мне задали этот вопрос, и я ответил им так: чип будет духовный или материальный? Они говорят: конечно материальный. Я говорю: вот когда будет вакцина, достаньте мне этот чип из вакцины, покажите его, покажите его свойства, - подчеркнул священнослужитель. - И если он действительно делается таким "сыщиком" для человека постоянным, тогда надо будет очень серьёзно задуматься, что это такое. Но если вы ещё гипотетической вакцине, которую делают для людей, присваиваете эти качества, не доказав ничего... Ну слушайте, это нечестно, мягко говоря. Возьмите, докажите, обоснуйте, покажите всем нам вещдоки, что называется", - сказал митрополит. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка В Курганской области за сутки выявили 6 случаев коронавируса