"Расследовать надо": Митрополит Тихон (Шевкунов) призвал говорить правду о COVID

  • Расследовать надо: Митрополит Тихон (Шевкунов) призвал говорить правду о COVID
Фото: Царьград

Сегодня COVID-19 остаётся одной из самых неизученных болезней, что порождает немало слухов о течении заболевания и лечении, а также создании вакцины от вируса. Потому в беседе с Царьградом митрополит Тихон (Шевкунов) подчеркнул, что причины возникновения заболевания "расследовать надо". Для того чтобы не становиться жертвами фейков.

Митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) в эфире Царьграда говорил о жизни в условиях пандемии, призывая не мыслить резко, а стараться понять сегодняшнюю ситуацию. Безусловно, часть ограничительных мер вызывает раздражение и кажется нам излишней. Однако бОльшая часть сделанного необходима, считает священнослужитель. 

"Конечно, часть мер неадекватна, - сказал митрополит, отвечая на вопрос ведущего Царьграда Михаила Тюренкова, напомнившего, как в ряде регионов России чиновники просто закрывали храмы. - А бОльшая часть адекватна. Эти меры предлагают врачи. Вы понимаете, сейчас весь организм народа нашего, русского народа, российского народа, больной. В нём витает этот вирус. Ну вот представьте себе, что больной ложится в больницу, к нему приходит консилиум врачей - и назначает ему 15, так сказать, препаратов или каких-то процедур. И он начинает говорить: это неадекватно, а это адекватно, это правильно, а это неправильно. Тогда его надо слегка в другую больницу параллельно переводить, психиатрическую больницу. Потому что если он смертельно болеет и вот так себя ведет, то человек опасен, для самого себя и для общества, он просто ненормальный". 

Сегодня все столкнулись с большими проблемами. Врачи на передовой. Точно так же, как на передовой священники. Но до сих пор неясно, как именно возникла болезнь, отметил Михаил Тюренков. Возможно, нужно расследование ситуации. Митрополит Тихон с этим согласился. 

"Расследовать надо. И, я думаю, уже расследуют и будут расследовать. Но не надо бежать впереди расследования. Как сейчас говорят: в вакцине будет жидкий чип. Я говорю: ребята, вполне возможно, я не знаю, я не могу сказать, что этого не будет. Но не могу сказать, что это будет. Мне задали этот вопрос, и я ответил им так: чип будет духовный или материальный? Они говорят: конечно материальный. Я говорю: вот когда будет вакцина, достаньте мне этот чип из вакцины, покажите его, покажите его свойства, - подчеркнул священнослужитель. - И если он действительно делается таким "сыщиком" для человека постоянным, тогда надо будет очень серьёзно задуматься, что это такое. Но если вы ещё гипотетической вакцине, которую делают для людей, присваиваете эти качества, не доказав ничего... Ну слушайте, это нечестно, мягко говоря. Возьмите, докажите, обоснуйте, покажите всем нам вещдоки, что называется", - сказал митрополит. 


Ссылки по теме:

В Курганской области за сутки выявили 6 случаев коронавируса

Коронавирус в Ростове-на-Дону 25 мая 2020 года - последние новости. Третьи сутки без жертв, 158 человек инфицированы

Гинцбург назвал сроки массовой вакцинации от коронавируса в России

Обсудить
Читать комментарии
"Конечно, денег не хватает!": Вдова Караченцова, сидя на вилле за 400 млн, пожаловалась на бедность Игорь Шувалов ответил на вопрос о полётах в Австрию в дни пандемии и своём "слепом" трасте
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация