Расследование не началось, а уже виновата Россия: МИД разоблачил "вброс" британских СМИ о смерти основателя "Белых касок"

  • Расследование не началось, а уже виновата Россия: МИД разоблачил вброс британских СМИ о смерти основателя Белых касок
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

МИД РФ отверг намёки на причастность Москвы к смерти основателя "Белых касок". Западные СМИ занимаются русофобией на фоне гибели Ле Мезюрье, заявили в ведомстве.

Министерство иностранных дел России резко отреагировало на грязные намёки западных СМИ на то, что Москва якобы причастна к смерти основателя псевдогуманитарной организации "Белые каски" Джеймса Ле Мезюрье. В частности, речь идёт о публикации британского издания The Independent от 11 ноября.

В материале увязывается смерть основателя "Белых касок" с заявлением официального представителя МИД России Марии Захаровой о том, что Джеймс Ле Мезюрье является бывшим сотрудником британской разведки, который контактировал с террористами. В российском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что уже давно занимаются разоблачением "Белых касок", а о связях Ле Мезюрье с британскими спецслужбами было впервые сказано ещё в апреле 2017 года. Однако западные СМИ почему-то только сейчас обратили на это внимание.

Если следовать логике британских медиа, то убийство Джеймса Ле Мезюрье должно было произойти еще в апреле 2017-го - именно тогда был дан первый официальный комментарий ДИП МИД России о его ведомственной принадлежности и причастности к "Белым каскам", говорится в сообщении МИД России.

Подчёркивается, что расследование ещё не началось, а британские журналисты уже делают "эмоциональные" инфовбросы, обвиняя в произошедшем Россию. Аналогичный сценарий использовался западными СМИ при освещении инцидента и с Литвиненко, и с Березовским, и со Скрипалями.

"Действительно честное журналистское расследование - это точно не про британские СМИ", - гласит заявление МИД в Facebook.

Публикацию The Independent в ведомстве охарактеризовали как очередное русофобское клише в британских СМИ.


Ссылки по теме:

Джеймс Бонд прокололся: Организатора "Белых касок" нашли убитым в Стамбуле. Вопросов больше, чем ответов

Как "Белые каски" отрабатывают деньги Трампа: Гаспарян раскрыл схему США с фейковой смертью аль-Багдади

"Белые каски", США и химпредприятия: В ДНР раскрыли новый план Киева по провокациям в Донбассе

Оставить комментарий

"В общем, я плакалЪ": Украинский журналист "поставил на счётчик" Москву и каждого жителя России "Дрожит нижняя губа, слёзы душат": В Сети приписали Невзорову смертельную болезнь
Новости партнёров
Загрузка...