Расследование убийства Захарченко может стать международным - ОБСЕ

  • Расследование убийства Захарченко может стать международным - ОБСЕ
Фото: globallookpress.com

ОБСЕ изучит возможность международного расследования гибели главы ДНР.

В ОБСЕ пообещали рассмотреть вопрос о международном расследовании убийства главы Донецкой народной республики Александра Захарченко. Об этом на заседании контактной группы в Минске заявил спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик.

Он отметил, что тему международного расследования теракта, в котором погиб руководитель ДНР, поднял не кто иной, как полномочный представитель России Борис Грызлов. По словам Мартина Сайдика, любая насильственная смерть заслуживает сожаления. В этой связи ОБСЕ рассмотрит возможность международного расследования убийства Захарченко.

Напомним, что глава ДНР Захарченко погиб от ранения, полученного в результате теракта в Донецке. В кафе, где он находился, сработало взрывное устройство. Также погиб охранник лидера ДНР и сильно пострадали 9 человек.

«Полпред РФ Борис Грызлов на встрече поднял этот вопрос (международного расследования), мы решили обсудить его в ближайшее время», - цитирует ТАСС слова спецпредставителя председателя ОБСЕ Мартина Сайдика.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Представители Украины сбежали, ОБСЕ - не думали вставать: Минута молчания по Захарченко в Минске показала двойные стандарты

МВД ДНР: Двое объявленных в розыск мужчин непричастны к убийству Захарченко

По делу Захарченко найдены не все: В ДНР двоих мужчин объявили в розыск - видео

Оставить комментарий

Торговая война может начаться сразу после одной записи в Twitter - Медведев ВКС России вторые сутки «утюжат» террористов в Идлибе - видео
Новости партнёров