Расследование пожара в "Зимней вишне" довело до обыска в доме главного спасателя Кузбасса

  • Расследование пожара в Зимней вишне довело до обыска в доме главного спасателя Кузбасса
Фото: globallookpress.com

В доме главы управления МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова после пожара в торговом центре "Зимняя вишня" проходит обыск.

Расследование дела о пожаре в кемеровском торговом центре привело силовиков в дом руководителя областного управления МЧС Александра Мамонтова. Как сообщают информированные источники, в частном доме главного спасателя Кузбасса спецслужбы проводят обыски.

Как уточняется, связаны они, в том числе и с пожаром, случившемся в торговом центре "Зимняя вишня", жертвами которого стали 64 человека, включая 41 ребенка.

Под пристальное внимание следствия главный спасатель Кемеровской области попал после трагедии в торговом центре. На действия, а точнее на первоначальное бездействие его подчиненных в начале пожара в "Зимней вишне" пожаловались следователям родные погибших и пострадавшие.

В результате проверки вскрылись любопытные данные о самом Мамонтове. В частности, стало известно, что он является обладателем восьми объектов недвижимости - двух частных домов и шести квартир.

"Проводятся следственные действия в доме Мамонтова, связанные, в том числе и с расследованием уголовного дела, возбужденного по факту пожара в ТРЦ "Зимняя вишня"", - сообщил "Интерфаксу" собственный источник.

В соцсетях появились фото из частного дома Мамонтова, где проводятся обыски

Остановить произвол: Китай призывает все страны ВТО противостоять протекционизму США "Бруклин Нетс" не дает Тимофею Мозгову возможности проявить себя