сегодня: 23/11

Расследование Гаагой катастрофы МН17 никогда не преследовало установление истины - Коротченко

По его мнению, Россия должна перестать постоянно оправдываться и сформировать "международную экспертную группу, которая могла бы самостоятельно проанализировать все имеющиеся факты, сделать независимый доклад и представить его мировой общественности"

Расследование голландцами катастрофы малазийского "Боинг-777" никогда не преследовало установление истины. Об этом заявил сегодня телеканалу Царьград главный редактор журнала "Национальная оборона", эксперт по военной тематике Игорь Коротченко.

Отвечая на вопрос, почему Нидерланды предпочитают соцсети исходным данным от российских экспертов, Коротченко заявил: "Потому что изначально целью расследование было не установление истины, а доказательство того обвинения, которое было выдвинуто сразу после происшествия против России, в том, что она ответственна за эту катастрофу".

"Фактически, расследование выполняло функции разбора той информации и ее интерпретации таким образом, чтобы эта версия была главенствующей. Именно поэтому использовались социальные сети и фейки, которые там были размещены, а не данные российских экспертов и данные натурных экспериментов, которые провел "Алмаз-Антей", - подчеркнул Коротченко.

Эксперт указал в этой связи, что Россия "не должна постоянно быть в позиции оправдывающегося - получается, что нас постоянно обвиняют, а мы оправдываемся, нас снова обвиняют, мы снова оправдываемся – и так до бесконечности".

Коротченко предложил сформировать "международную экспертную группу, которая могла бы самостоятельно проанализировать все имеющиеся факты, сделать независимый доклад и представить его мировой общественности".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх