Расскажут о "покушении на Путина" или бомбе с порошком в MH17? В Гааге впервые готовы назвать имена виновных в крушении "Боинга"

  • Расскажут о покушении на Путина или бомбе с порошком в MH17? В Гааге впервые готовы назвать имена виновных в крушении Боинга
Фото: globallookpress.com

В Гааге впервые назовут имена виновных в катастрофе MH17 в Донбассе, полагают журналисты телеканала NOS. Эксперты тем временем гадают, продвинется ли расследование хотя бы на словах. Может, расскажут о "покушении на Путина" или бомбе с порошком в MH17?

Журналисты в Нидерландах в ожидании пресс-конференции о расследовании крушения малайзийского "Боинга", следовавшего рейсом MH17. Трагедия произошла в 2014 года на юго-востоке Украины, но и сегодня мы вынуждены наблюдать скорее за политическими манипуляциями со стороны так называемой международной группы следователей, но не за нормальным расследованием. 

Как бы там ни было, в эту среду JIT - группа следователей - намерены назвать имена виновных в катастрофе. Анонс об именах давал телеканал NOS. Эксперты справедливо отмечали, ждать нормальных заявлений от JIT устали, хотя бы потому, что там все еще верят в версию с "Буком" и виной ополченцев в крушении малайзийского "Боинга". Эта версия уже подверглась критике по обе стороны океана, а другие в расчет просто не принимаются. Об этом Царьграду в том числе говорил независимый технический эксперт, член Ассоциации технических экспертов России Юрий Антипов. Эксперт не верит, что самолет был сбит ракетой, слишком нехарактерные повреждения.

Дело в том, что снаряд от "Бука" способен превратить в решето все объекты вблизи взрыва. Однако на фотографиях видно, что на телах пилотов нет характерных повреждений, заявил Антипов. По его мнению, в реальности речь идет о взрывном устройстве, которое находилось в левой панели приборов в кабине пилотов. Более того, эксперт говорил о некоем белом порошке, обсыпавшем кабину и останки после взрыва. 

"Эпицентр взрыва находился именно там, где я доказал раньше, по траекториям частиц, которые пробивали пол, кресла пилотов... Под полом я идентифицировал один агрегат, и нам нем тоже видны отметины. И все они сходятся к одной точке, которая находится в кабине пилотов, с левой стороны, в левой панели приборов", - пояснил независимый технический эксперт Царьграду.

Оценил Антипов и заявления о "покушении на Путина", звучавшие в сцепке с крушением MH17. Мол, это часть несостоявшегося плана убийства президента России... Речь идет о версии, связанной с "бортом № 1", который в день крушения MH17 возвращался из Бразилии. И как минимум до Варшавы путь у него пролегал на 330-м эшелоне, на высоте 10 100 метров, с разницей в 40 минут с малайзийским Boeing. Сторонники этой версии говорят, что у самолетов были похожие цвета - сине-бело-красные. Но при этом показательно, что моторов у "борта № 1" - четыре, а у малайзийского - два.

"Вот обсуждают цвета. Цвета не важны для того, чтобы, условно говоря, "Буком" с земли через облака бить по самолету. Цвета при этом не просматриваются. А вот то, что у Boeing 777 два огромных двигателя, а у нашего самолета четыре двигателя, - это всегда прекрасно видно. То есть поэтому спутать - это от лукавого. Тем более маршрут, если вы сопоставите, проходил совсем в другом месте. То есть начинаются инсинуации, что вот спутали…" - считает Антипов.

По его мнению, подобные версии - неуклюжие, неказистые попытки прикрыть спецоперацию. "И начинают набрасывать, так скажем, выражаясь русским языком, простонародным, лапшу на уши. Что вот впутали. Там все было запланировано. И прогнали этот "Бук" специально для того, чтобы набрать компромат. Прогнали по определенному маршруту. Якобы случайно этот "Бук" сфотографировали, отсняли в нескольких местах. Не без фотошопа. То есть это было сделано заранее", - уверяет эксперт.

В частности, в пользу своей версии он приводит следующие факты: видео, на котором "Бук" проезжает без одной ракеты якобы по Красноармейску, снято совершенно в другом месте. Более того, оно постановочное, считает Антипов.

 

 

 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Нидерланды готовы назвать имена сбивших "Боинг" MH17 над Донбассом? Прокуратура объявила о прогрессе в деле

Новые жертвы малайзийского "Боинга", или как MH17 напомнил о покушении на Путина

"Лепят на коленке ложь": Генерал-полковник о том, зачем СМИ вбросили "сенсацию" о русских военных в день трагедии с MH17

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация