«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Расскажу всю правду за 500 рублей: Как нагнетают панику в Дзержинске
Фото: пресс-служба правительства нижегородской области www.government-nnov.ru
Происшествия

"Расскажу всю правду за 500 рублей": Как нагнетают панику в Дзержинске

Взрыв на заводе по производству тротила в Дзержинске стал центром внимания хайпожоров, распространяющих самые дикие слухи и требующих за "всю правду" по 500 рублей.

Власти Нижегородской области уточнили число пострадавших в результате взрывов и пожара на военном заводе "Кристалл" в городе Дзержинске. Согласно последним данным, за помощью обратилось 89 человек, госпитализировано 16. Тем временем в городе старательно нагнетают панику всевозможные хайпожоры и прочие аферисты.

"Отец работает в ФСБ. Сегодня срочно вызвали на совещание. Вернулся поздно и ничего не объяснил. Сказал лишь собирать вещи и бежать в магазин за продуктами на две недели. Сейчас едем куда-то далеко за город. Не знаю, что происходит, но, мне кажется, началось", - разносится сообщение в соцсетях.

При этом авторы данных постов не могут ответить на элементарные вопросы. Когда это отца вызвали на совещание и как "отец вернулся поздно", если на дворе всё ещё белый день? Или какой магазин, если уже "так поздно"?

Зато хайпожоры с удовольствием используют любые поводы для спекуляций. Роспотребнадзор проводит лабораторные исследования воздуха около жилых домов - это неспроста! И не важно, что это стандартная процедура при аварии на заводе, тем более военном. Главная задача - посеять панику.

Аферисты также не упускают возможности заработать на происшествии. В Дзержинске замечены люди, предлагающие поведать "всю правду" об инциденте "всего за 500 рублей", сообщает КП.

В результате по городу ходят самые дикие слухи - начиная с россказней о терактах и глушилках сотовой связи и заканчивая ядерным заражением, разбросанными по городу минами и даже сообщениями о гибели людей. Ничего из этого не соответствует действительности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Мрачный прогноз сбылся: Количество пострадавших от взрывов в Дзержинске увеличилось до 89