"Расскажу всю правду за 500 рублей": Как нагнетают панику в Дзержинске

  • Расскажу всю правду за 500 рублей: Как нагнетают панику в Дзержинске
Фото: пресс-служба правительства нижегородской области www.government-nnov.ru

Взрыв на заводе по производству тротила в Дзержинске стал центром внимания хайпожоров, распространяющих самые дикие слухи и требующих за "всю правду" по 500 рублей.

Власти Нижегородской области уточнили число пострадавших в результате взрывов и пожара на военном заводе "Кристалл" в городе Дзержинске. Согласно последним данным, за помощью обратилось 89 человек, госпитализировано 16. Тем временем в городе старательно нагнетают панику всевозможные хайпожоры и прочие аферисты.

"Отец работает в ФСБ. Сегодня срочно вызвали на совещание. Вернулся поздно и ничего не объяснил. Сказал лишь собирать вещи и бежать в магазин за продуктами на две недели. Сейчас едем куда-то далеко за город. Не знаю, что происходит, но, мне кажется, началось", - разносится сообщение в соцсетях.

При этом авторы данных постов не могут ответить на элементарные вопросы. Когда это отца вызвали на совещание и как "отец вернулся поздно", если на дворе всё ещё белый день? Или какой магазин, если уже "так поздно"?

Зато хайпожоры с удовольствием используют любые поводы для спекуляций. Роспотребнадзор проводит лабораторные исследования воздуха около жилых домов - это неспроста! И не важно, что это стандартная процедура при аварии на заводе, тем более военном. Главная задача - посеять панику.

Аферисты также не упускают возможности заработать на происшествии. В Дзержинске замечены люди, предлагающие поведать "всю правду" об инциденте "всего за 500 рублей", сообщает КП.

В результате по городу ходят самые дикие слухи - начиная с россказней о терактах и глушилках сотовой связи и заканчивая ядерным заражением, разбросанными по городу минами и даже сообщениями о гибели людей. Ничего из этого не соответствует действительности.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Мрачный прогноз сбылся: Количество пострадавших от взрывов в Дзержинске увеличилось до 89

Миллионы рублей ущерба и 85 пострадавших: Последние данные по взрыву на военном заводе в Дзержинске

Пострадало 70 детских садов и 31 школа: Озвучены последствия взрывов на заводе в Дзержинске

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация