Расскажу вам весёлую историю про путинские выплаты… Негодующую из-за маткапитала белоруску отправили к Лукашенко
Фото: Sebastian Gollnow/dpa/Globallookpress
Общество

"Расскажу вам весёлую историю про "путинские выплаты"… Негодующую из-за маткапитала белоруску "отправили" к Лукашенко

Родившая в России гражданка Белоруссии выразила негодование, потому что ей не положен маткапитал на первенца. "Расскажу вам весёлую историю про "путинские выплаты", - так патетично написала она в соцсети, рассказывая о своей ситуации. Многих граждан обескуражила такая позиция. Некоторые в сердцах даже отправили негодующую мамочку к Лукашенко, просить "своих" выплат.

В соцсетях разгорелась дискуссия по поводу выплат на ребёнка для иностранной гражданки. Пользовательница Twitter под ником dementusova рассказала, что для белорусок, родивших в РФ, маткапитал, который уже с января в России выдаётся на первенцев, не предусмотрен.

"Расскажу вам весёлую историю про «путинские выплаты», которые с 1 января увеличены до 500 тысяч ($7,5k) за первого ребёнка. Для гражданок Беларуси их нет. Несмотря на то что я официально работала в РФ, что дочь и муж - граждане РФ, не положено (замечательное - нецензурно) Союзное государство!" - написала она в Сети.

Пользователи не поняли негодования мамочки.

"Как объединяться, так Белоруссия - независимая страна, а как выплаты, так - союзное государство", - отметил комментатор под ником indeec1937.

Скриншот twitter.com/indeec1937

"Ага. Дайте ей покушать, а то под дверь нагадить нечем", - добавила ElenaN_2019, по всей видимости, намекая на более ранние сообщения автора поста, где та клеймила нашу страну.

"Блистательно. Как бабки нужны, так Союзное государство и братушки. А в остальное время «пошли к чёрту, москали, угнетали триста лет»", - написал rozanovclub.

"Жесть. Иностранные граждане уже судиться из-за нашего материнского капитала собираются. Уважаемые белорусы, вы батьку своего попросите, чтобы вам так же платили и за первого и второго, и никаких проблем. Наш маткапитал для поддержки российских матерей. Чем вы недовольны?" - недоумевающе заметил Ed99357321.

Другие также отправили недовольную иностранку просить "своих" выплат у белорусского лидера.

"А в Белоруссии какие выплаты? Так-то вы их получили?" - отметил dga965

"Союзное говоришь? Президенты у нас разные. Претензии своему кидай", - добавила VEDMAZLAYA6767.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Одна из важнейших инициатив": В России окончательно принят закон о маткапитале на первенцев Феминистки требуют маткапитал, но не хотят рожать. Один главный совет для чайлдфри
Загрузка...
Загрузка...