«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Расскажите нам правду: Германа Грефа поддели противники цифровизации
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика Общество Эксклюзив

"Расскажите нам правду": Германа Грефа поддели противники цифровизации

В ходе дискуссии о небезопасном сборе личных данных Германа Грефа поддели противники цифровизации. "Расскажите нам правду", - призвал Константин Малофеев.

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев в эфире программы "Царьград. Главное", говоря о повальной цифровизации без учёта нашей личной безопасности, поддел главу Сбербанка Германа Грефа. Как известно, приложения Сбера собирают огромное количество личной информации, что не раз вызывало вопросы. Но важнее глобальная проблема цифровизации без учёта риска "слива" сведений о гражданах России. На это Малофеев обратил особое внимание. 

"Чтобы не оказаться в "цифровом концлагере", главное, что должен обеспечить нам законодатель, наше русское государство нам, русским людям, и другим, проживающим в нашей стране, - нужно обеспечить свободу воли. Мы должны иметь право отказаться и согласиться на какие-то цифровые нововведения. Это самое главное, ничего нет важнее, - подчеркнул Малофеев. - Второе. Эта трансформация должна происходить только на базе нашего собственного отечественного оборудования, наших собственных программ, всего, что контролируется здесь, что подчинено нашей безопасности, нашим государственным целям, нашей общественной нравственности. В ином случае, если мы делаем это на иностранном оборудовании, то мы тем самым просто вставляем себя, просто заходим отдельной колонной во "всемирный Бухенвальд". В концлагерь, созданный не нами, в котором они делают что хотят и они определяют политику, соответственно, что они хотят сделать с этими людьми в своём концлагере". 

Наконец, переходя к третьему тезису, Константин Малофеев подчеркнул:

"Мы должны обсуждать - должно быть общественное обсуждение вот этой цифровой трансформации на всех уровнях. Законодатель никогда не должен повторить то, что они сделали с единым федеральным информационным регистром, когда они в два дня, на ковиде собравшись, приняли во всех чтениях и внедрили закон. Вот это не должно повторяться. Потому что именно от этого рождаются страхи у народа. Где было общественное обсуждение, широкое общественное обсуждение? Любые шаги в этом направлении должны широко обсуждаться. Это самое главное. Он у нас умный, мудрый народ, с огромным опытом выживания и переживания самых кризисных ситуаций. Воевавший всю свою историю. Находящийся в кризисе, в голоде, в нищете, потерявший почти государственность 400 лет назад. Мы переживём. Расскажите нам правду - мы вместе с вами примем решение. Не надо держать нас, как выражается один нами любимый деятель, разве народу можно рассказывать правду, вы хотите, чтобы они принимали решения?"

Учредитель телеканала Царьград добавил:

"Да, мы, народ, хотим принимать решения. Мы хотим, чтобы вы нам рассказывали и мы вместе обсуждали, что нам делать в этот цифровой век. Поэтому вот три основные вещи. Первое - свобода воли. Второе - всё это должно происходить только на отечественном оборудовании, а иначе это просто загон в этот американский глобалистский "цифровой концлагерь". И третье - общественное широкое обсуждение любых инициатив. Не должно появляться ничего келейно, подспудно, из какого-то ведомства, между прочим, кто-то нашёл, поймал. В YouTube или в WhatsApp ходит какая-то распечатка. Да, так рождаются фейки. Но не создаёте ли вы среду, которая для фейков просто как грибница? Потому что все происходит в тиши".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" «Греф и Кудрин ничего не понимают в экономике»: Малофеев предрек новое либеральное фиаско
Обязательная вакцинация, локдаун, QR-коды и комендантский час: к чему нас готовят?
В прямом эфире: