«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Расшифровка черного ящика опровергла слова командира экипажа SSJ - источник
Фото: Следственный комитет РФ
Пожар SSJ-100 в Шереметьево

Расшифровка черного ящика опровергла слова командира экипажа SSJ - источник

В ночь на 7 апреля эксперты МАК начали расшифровку данных речевого самописца SSJ-100. По данным источника, они уже опровергли слова КВС Дениса Евдокимова об отсутствии связи. Но запись серьёзно повреждена.

Сразу после трагедии в аэропорту Шереметьево командир экипажа сгоревшего SSJ-100 Денис Евдокимов сообщил о попадании в самолёт молнии и выходе из строя всей бортовой электроники. По его словам, "Суперджет" ушёл в режим прямого управления, а связь отключилась. Аварийный канал связи с диспетчерами удалось наладить не сразу, и работал он урывками.

Однако, утверждает источник телеграм-канала 112, когда эксперты МАК приступили к расшифровке речевого самописца лайнера, слова КВС не подтвердились. "Связь была, причём по двум каналам - запасному и аварийному", - утверждается в сообщении.

Вместе с тем запись черного ящика серьёзно повреждена - из-за сбоя электроники самописец зафиксировал не только звуки из кабины рейса Москва - Мурманск, но и переговоры других бортов. Речь пилотов SSJ придётся вычленять из общего звукового фона, поэтому полная расшифровка может занять несколько дней.

Отметим, в своих показаниях Денис Евдокимов подтвердил выводы, которые ранее эксперты сделали по видеозаписи из Шереметьево. Наблюдатели предположили, что при посадке с превышением посадочной массы стойки шасси SSJ подломились и пробили топливные баки, а высеченные искры вызвали возгорание. Экипаж организовал эвакуацию пассажиров в рекордные 55 секунд, однако больше половины находившихся на борту погибли - 41 человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Причина, наверное, в этом": Командир сгоревшего SSJ назвал свою версию трагедии в Шереметьеве
Загрузка...