Рассекречены фото новейшей пушки-миномета от УВЗ

Созданная в развитие легендарной "Ноны" 120-миллиметровая самоходка "Флокс" предназначена для горно-стрелковых и воздушно-десантных бригад

Центральный научно-исследовательский институт "Буревестник", входящий в состав корпорации "Уралвагонзавод", представит на форуме-выставке "Армия-2016" новейшую мобильную самоходную артиллерийскую установку "Флокс".

Особый интерес представляет ее уникальная 120-миллиметровая пушка, непостижимым образом сочетающая в себе возможности дальнобойного орудия, гаубицы и даже миномета. В результате "Флокс" может поражать цели на расстоянии от 10 километров до всего сотни метров - как обычными артиллерийскими снарядами, так и минами. 

Как сообщил "Известиям" генеральный директор "Буревестника" Георгий Закаменных, это "абсолютно новое решение для нашей армии" и "фактически новый класс вооружения, позволяющий существенно поднять мобильность артиллерийских подразделений российской армии". 

"Флокс" призвана полностью заменить устаревшие буксируемые орудия аналогичного калибра.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Сюрприз от "Калашникова": В концерне разработан не имеющий аналогов в мире пулемет Первый чартер в Турцию вылетит в Анталью с 300 туристами на борту

Оставить комментарий

Загрузка...