Рассекреченный разговор Трампа и Зеленского опрокинул с поста Волкера – СМИ
Фото: Pavlo Gonchar/ZUMAPRESS.com/GlobalLookPress
Политика Партнеры

Рассекреченный разговор Трампа и Зеленского опрокинул с поста Волкера – СМИ

CNN со ссылкой на три источника, знакомых с ситуацией, сообщил, что спецпредставитель США Курт Волкер подал в отставку. Его увольнение связывают с рассекреченным разговором президентов США и Украины.

Белый дом на этой неделе рассекретил июльский разговор Дональда Трампа и Владимира Зеленского. По версии источников CNN, эта беседа стала толчком к увольнению спецпредставителя США по Украине Курта Волкера. По данным собеседников CNN, Волкер якобы уже подал заявление об уходе.

Сообщается, что его имя упоминалось в жалобе сотрудника разведки на беседу лидеров США и Украины. Предполагается, что именно Волкер якобы организовал встречу личного адвоката Трампа Руди Джулиани с помощником Зеленского Андреем Ермаком. Ну а самого адвоката президента США подозревают в намерении ввязаться в дело Джо и Хантера Байденов. Примечательно, что скандал, разгоревшийся в преддверии электоральной гонки в США, ранее связали… с Россией, напоминает "Утро.ру".

В частности, спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси заявила, будто Москва причастна к внутриамериканскому скандалу.

Впрочем, Пелоси немедленно одернули из России. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова иронично прокомментировала умозаключения демократки.

"Учитывая, что именно Нэнси Пелоси раздула "скандал вокруг телефонного разговора президентов США и Украины", то, по логике спикера, руку Россия приложила именно к ней", – написала наш дипломат в Facebook.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Чичиков поспешил отказаться от такого ликерчика": Ультиматум Волкера о Крыме заставил русских цитировать классиков "О каких "шагах в сторону мира" идёт речь?": В Донецке разнесли заявление Волкера
Загрузка...
Загрузка...