Распрощавшись с британским «Арсеналом», Усманов взялся за футбол Узбекистана
Фото: globallookpress.com
Спорт

Распрощавшись с британским «Арсеналом», Усманов взялся за футбол Узбекистана

Экс-акционер британского «Арсенала» российский бизнесмен Алишер Усманов вложил в футбольный клуб из Ташкента «Пахтакор» около $20 млн, сообщают СМИ Узбекистана.

Российский бизнесмен Алишер Усманов, продав свою долю акций в британском «Арсенале» американскому коллеге Стэну Кронке, взялся за футбол на своей исторической родине - в Узбекистане. По данным местных СМИ, он уже вложил в команду «Пахтакор» около $20 млн.

На этом, как сообщает телеканал «Узбекистан 24» в документальном фильме про Усманова, все не закончится. В скором времени начнется модернизация домашнего стадиона футбольной команды. Проект уже оценили в кругленькую сумму - на модернизацию стадиона в Ташкенте нужно порядка сотни миллионов долларов.

Впрочем, судя по словам самого Усманова, он своими новыми вложениями только гордится, заявляя, что готов сделать все, что в его силах, чтобы «быть полезным для Узбекистана».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Усманов проиграл борьбу за ФК «Арсенал»: Акции клуба проданы американцам Офшорный олигарх Усманов повернулся лицом к России: USM заявила о переводе активов
Загрузка...