Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Распорядок дня в 30 пунктов: Навальный плюёт на правила и заставляет других работать вместо него
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Распорядок дня в 30 пунктов: Навальный плюёт на правила и заставляет других работать вместо него

Стало известно, как сидится скандальному блогеру Алексею Навальному в тюрьме для "перворазников". Он плюёт на правила и заставляет других работать вместо него. Распорядок дня в 30 пунктов для кого угодно, но не для него.

Навальный отбывает наказание в исправительной колонии №2 Владимирской области. 1 апреля туда нагрянула съёмочная группа RT. Всего в ИК-2, рассказали журналисты, 365 заключённых, хотя максимально их может быть 971. Это тюрьма для "перворазников": все осуждены за кражи, мошенничество, нетяжкие преступления, рецидивистов и матёрых уголовников нет.

На плакате возле жилого корпуса - распорядок дня в 30 пунктов. Предусмотрены зарядка, личное время, посещение врача. Заключённые имеют право ходить в храм, на спортивную площадку, принимать участие в культурных мероприятиях.

При желании заработанные в швейном цеху деньги (в колонии выпускают строительную спецодежду) можно потратить в местном магазине. Ассортимент невелик, но всё необходимое имеется. Один раз в магазине был и Навальный. Купил шоколадные конфеты, торт и недорогие рыбные консервы, рассказала продавщица.

Каждый отряд живёт в кирпичном двухэтажном здании. Там свой двор для прогулок, отдельный вход, спортивная площадка, комната для умывания, комната досуга, где можно посмотреть новости или документальное кино.

Жилое помещение похоже на армейскую казарму. Заключённый занимает койку на первом или втором ярусе кровати. В тумбочке у каждого личные вещи: щётка, зубная паста, станок для бритья, сигареты, мыло и так далее.

Самый известный арестант проводит время на нижнем ярусе кровати возле окна. Это считается почётным местом по тюремным меркам. Алексей Навальный не работает, говорит, что его состояние здоровья не позволяет. Мол, болит нога, болит спина. По словам фельдшера, от медицинской помощи он отказывается. Все анализы ему сделали, отвозили в специальную больницу на МРТ, назначили грамотное лечение, препараты в наличии есть, но заключённый не хочет. Врач ему нужен какой-то "свой".

Согласно правилам, каждый заключённый должен не только работать, но и убирать общие помещения по графику. Навальный этого не делает. За него его обязанности вынуждены выполнять другие. Общается с другими осуждёнными высокомерно, но недолюбливают его именно за отказ от работы. Впрочем, пока обходится без конфликтов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Прибыли на 1000%: Путин вскрыл бесчеловечный лекарственный бизнес

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь