Распорядок дня в 30 пунктов: Навальный плюёт на правила и заставляет других работать вместо него
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Распорядок дня в 30 пунктов: Навальный плюёт на правила и заставляет других работать вместо него

Стало известно, как сидится скандальному блогеру Алексею Навальному в тюрьме для "перворазников". Он плюёт на правила и заставляет других работать вместо него. Распорядок дня в 30 пунктов для кого угодно, но не для него.

Навальный отбывает наказание в исправительной колонии №2 Владимирской области. 1 апреля туда нагрянула съёмочная группа RT. Всего в ИК-2, рассказали журналисты, 365 заключённых, хотя максимально их может быть 971. Это тюрьма для "перворазников": все осуждены за кражи, мошенничество, нетяжкие преступления, рецидивистов и матёрых уголовников нет.

На плакате возле жилого корпуса - распорядок дня в 30 пунктов. Предусмотрены зарядка, личное время, посещение врача. Заключённые имеют право ходить в храм, на спортивную площадку, принимать участие в культурных мероприятиях.

При желании заработанные в швейном цеху деньги (в колонии выпускают строительную спецодежду) можно потратить в местном магазине. Ассортимент невелик, но всё необходимое имеется. Один раз в магазине был и Навальный. Купил шоколадные конфеты, торт и недорогие рыбные консервы, рассказала продавщица.

Каждый отряд живёт в кирпичном двухэтажном здании. Там свой двор для прогулок, отдельный вход, спортивная площадка, комната для умывания, комната досуга, где можно посмотреть новости или документальное кино.

Жилое помещение похоже на армейскую казарму. Заключённый занимает койку на первом или втором ярусе кровати. В тумбочке у каждого личные вещи: щётка, зубная паста, станок для бритья, сигареты, мыло и так далее.

Самый известный арестант проводит время на нижнем ярусе кровати возле окна. Это считается почётным местом по тюремным меркам. Алексей Навальный не работает, говорит, что его состояние здоровья не позволяет. Мол, болит нога, болит спина. По словам фельдшера, от медицинской помощи он отказывается. Все анализы ему сделали, отвозили в специальную больницу на МРТ, назначили грамотное лечение, препараты в наличии есть, но заключённый не хочет. Врач ему нужен какой-то "свой".

Согласно правилам, каждый заключённый должен не только работать, но и убирать общие помещения по графику. Навальный этого не делает. За него его обязанности вынуждены выполнять другие. Общается с другими осуждёнными высокомерно, но недолюбливают его именно за отказ от работы. Впрочем, пока обходится без конфликтов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Прибыли на 1000%: Путин вскрыл бесчеловечный лекарственный бизнес Доктор Сосновский объяснил "сильные боли" Навального. Понадобилось всего два слова
Загрузка...